選單 首頁 搜尋

南韓第2起!55歲武漢上班男染肺炎確診

中央社 2020/01/24 11:15 中央社 字級:
讀稿
南韓第2起!55歲武漢上班男染肺炎確診

韓國疾病管理本部今天表示,在韓國境內又發現第2名新型冠狀病毒肺炎確診病例,病患是在中國大陸武漢上班的55歲韓國籍男性,22日經首爾金浦機場入境韓國。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

南韓聯合新聞通訊社指出,韓國疾病管理本部表示,這名在武漢上班的韓國男性10日因感冒在武漢一家醫院接受治療。這名男性從武漢借道上海於22日晚間搭機返國,在首爾金浦機場入境時,於檢疫站被檢驗出發燒和喉嚨疼痛等症狀。

 

這名男性患者在保健所(社區診所)接受診療後,被確診為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎患者。韓國疾病管理本部表示,目前正對這名男性患者進行深層疫學調查,檢測結果會再另行公布。

 

南韓第一起確診病例為35歲中國大陸籍武漢女性,19日從武漢入境仁川國際機場,她在機場檢疫單位普查過程中發現有高燒症狀,被直接送往韓國國家指定隔離醫院仁川醫療院,20日確診感染新型冠狀病毒,接受治療後目前已好轉。

 

南韓感染新型冠狀病毒確診病例增至2例,25名疑似感染者的檢測結果均呈陰性並已解除隔離,而曾接觸過確診病例的31名觀察對象也沒有異常症狀。

 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第5款規定。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw/)。

 

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

不計生死!武漢擬6天蓋新醫院 7醫簽請戰書

越南16起全數治癒出院 未新增武肺病例

越南「洗碗妹」甜笑爆紅 2年後現況惹網心碎

 

【今日最熱門】
不想放棄台大!女高生困湖北山區 母淚:我害了她
染武肺印尼籍看護開直播 醫院資訊看光光
前衛生署官員懷疑 SARS和武漢肺炎非自然界產物
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉