選單 首頁 搜尋

深信日食能治病!病童遭活埋3hrs痛苦哀號

2019/12/28 19:56 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
深信日食能治病!病童遭活埋3hrs痛苦哀號

俗稱「天狗食日」的日環食奇景在26日登場,環食帶通過沙烏地阿拉伯、印度南部、馬來半島南部等地,亞洲和澳洲北側則能看見日偏食。然而,印度民眾除了欣賞美景外,還有人狠心將殘疾的孩子活埋至土中,因為他們深信日食能夠治癒身體疾病。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

綜合外媒報導,印度南部有一個村莊,在日食期間將10多名殘疾孩童活埋在土裡3個小時,當時孩子們被丟入坑內後,一旁的大人不斷將土砂灌入,直到孩子的脖子以下全都被土覆蓋,只剩頭部露出在外為止;而過程中,有孩子因不能理解這做法或感到不舒服,當場尖叫哭鬧,但家長見狀卻絲毫不心疼,只是摸摸孩子的臉,就繼續挖土活埋。

 

▼日食期間,印度有村落將殘疾孩子埋入土中。(圖/翻攝自太陽報

 

據了解,村莊內的長輩說,日食期間灑落在泥土上的陽光,會帶來神奇的能量,可以幫助治癒疾病,加上這些活埋孩子的家長,多數生活貧困,將殘疾的孩子帶往醫院治療後,卻沒有顯著效果,在不得已的情況下,才會選擇用這個「偏方」來治療小孩。

 

▼大人面對孩子的哭鬧,絲毫不心疼。(圖/翻攝自太陽報)

 

不過,這個荒謬的事情傳出後,當地的兒福機構立刻趕往現場,救出被活埋的孩童,其中有一名4歲幼童獲救時已失去知覺,而這些家長則聲稱,自己並不想傷害孩子,會這麼做只是為了讓他們恢復健康。事後,兒福機構詢問孩子一些問題後,才讓他們回到父母身邊,同時也鄭重警告所有家長的不當行為,並要求警方對此事進行調查。

(封面圖/翻攝自太陽報)

 

【往下看更多】

傷心爸挖墳埋子 聽哭聲救出被活埋女嬰

越南16起全數治癒出院 未新增武肺病例

越南「洗碗妹」甜笑爆紅 2年後現況惹網心碎

 

【今日最熱門】
為何路跑該停辦?醫狂咳3週曝恐怖感染途徑
染武肺印尼籍看護開直播 醫院資訊看光光
旅遊受武肺衝擊!團費怎麼退 旅行社說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉