選單 首頁 搜尋

千隻25cm棒狀物暴露海灘 中醫曝驚人功效

2019/12/13 16:18 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
千隻25cm棒狀物暴露海灘 中醫曝驚人功效

世界之大無奇不有!美國加州的德瑞克海灘(Drakes Beach),近日出現了上千隻長相當特別的「魚」,牠的正式學名叫做「單環刺螠」,俗稱海腸,長度約在10至30公分不等,呈現粉紅肉色,因外觀相當特殊,又被稱為「陰莖魚」。

 【東森新聞line】一手掌握全世界


▼單環刺螠外型特殊。(圖/翻攝自IG baynaturemagazine

 

「海灣自然」雜誌報導,近日因一場暴風雨,導致上千隻單環刺螠出現在加州北部的海,放眼望去數量相當驚人,整片海岸都被覆蓋滿。這種生物平時都躲在沙子內,但大雨過後,被浪拍上岸,原先覆蓋在牠們身上的沙子也被風吹走。這奇特的景象,過去也曾在加州索諾馬郡(Sonoma County)、聖塔克魯茲(Santa Cruz)以及蒙特瑞郡(Monterey County)等地發生。

 

據《維基百科》介紹,單環刺螠主要分布在黃海、渤海沿岸的煙台及附近的海域,體型肥大,身體前端有一長吻,用於覓食、極具彈性,可伸長至1公尺以上,黏性的底部可用於黏著小動物或有機顆粒,由於吻部在外覓食而容易被海鳥啄食,而再生性極強,在中國大陸、日本及韓國等地,海腸也是當紅料理,時常被用來生吃,口感相當脆嫩,還能作為魚餌。不僅如此,中醫也認為海腸有壯陽、溫補肝腎的作用,適合男性食用。


▼上千隻單環刺螠出現在加州海灘。(圖/翻攝自IG baynaturemagazine


(封面圖/翻攝自IG baynaturemagazine

 

【往下看更多】

55歲男失雄風!醫檢查:血管90%狹窄 主因曝光

染肺炎專家吃「這藥」1天退燒 最快4天出院

快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝

 

【今日最熱門】
確診女陸客團員今離台 險成人球遭拒登機
年初一拋震撼彈!江啟臣宣布參選國民黨主席
南鯤鯓代天府國運籤出爐 竟和前年一模一樣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉