選單 首頁 搜尋

香港航空財務惡化 執照恐遭吊銷

中央社 2019/12/03 10:48 中央社 字級:
讀稿
香港航空財務惡化 執照恐遭吊銷

隸屬中國海航集團的香港航空財務狀況迅速惡化,員工薪資甚至遭到拖欠。香港政府2日表示,香港航空必須在12月7日前改善財務狀況,否則營業執照可能會被暫停,甚至被吊銷。

★後宮佳麗任君挑選!

 

綜合星島日報、信報等港媒報導,香港空運牌照局表示,香港航空的財政問題迅速惡化,因此要求香港航空必須限期籌集足夠現金,且須保持一定的現金流量。這2項要求,成為港府對香港航空能否保有營業執照的新條件。

香港航空則回應,公司目前營運一切如常,並會繼續致力提供安全的飛行服務。但因香港社會動盪造成旅遊需求疲弱,並繼續影響公司業務和收入,未來數個月已減班因應。同時,公司正積極與各股東溝通,以滿足港府的最新要求。

根據報導,香港運輸及房屋局已於11月27日與香港航空代表會面,對其財務狀況沒有得到改善,表達了「嚴重不滿和深切關注」。而累計至今,運輸及房屋局已與香港航空代表會面達12次。

香港航空先前宣布,除駕駛員、空服員及駐海外員工外,其他員工的11月薪資將延到12月6日才能發放;同時,機上娛樂系統更將於12月1日起停止運作。而自2020年2月10日起,還將停飛香港與天津、溫哥華、胡志明市間的班次。

香港航空成立於2006年11月,前身為中富航空,是海航集團的子公司,在營運方面一度是能與國泰航空集團分庭抗禮的港籍航空公司。但自2018年底起,疑受海航集團逐步出脫海外資產等因素影響,資金出現問題至今。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

空橋破大洞!母開心錄影 1歲女下秒墜5樓慘死

每晚不同人爬床睡 嫩妹懷孕4男搶當爹

沾禁藥!俄羅斯未來4年禁止參加奧運、世足

 

【今日最熱門】
送餐見豪乳客人 外送員崩潰:衣服穿好
21世紀愚公!澳洲少年不忍魚渴死 徒手搬運逾百條
孩子不哭了!日超狂紙板媽 實測結果超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉