選單 首頁 搜尋

男旅行被蟲咬!脊椎、肺部長滿膿腫 撐1個月亡

2019/11/06 15:03 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
男旅行被蟲咬!脊椎、肺部長滿膿腫 撐1個月亡

別以為被蟲咬是小事!英國利物浦(Liverpool)一名男老師暑假到越南旅遊,沒想到開學第一天就出現發燒症狀,送醫治療後,發現肺部及脊椎附近長出許多膿腫,導致他無法自行呼吸,隨即送入加護病房觀察,但經過近一個月的治療,他仍不幸身亡。醫師表示,男老師頭部疑似遭蚊蟲叮咬,造成血液感染致死。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

綜合外媒報導,27歲的布爾克(Josh Brooker)今年暑假期間前往越南旅行,回國後身體便出現不適,9月初學校開學當天,他甚至開始發燒,最後因太過不舒服,而趕緊就醫檢查,隨後便被診斷出肺部感染,過沒多久就轉往加護病房,但他的情況卻逐漸惡化。

 

▼布爾克因被蚊蟲叮咬,導致血液感染而去世。(圖/翻攝自Josh Brooker臉書)

 

醫師檢查發現,布爾克的頭部疑似遭蚊蟲咬傷,導致金黃色葡萄球菌 (Staphylococcus aureus)透過傷口進入血液循環系統中,造成他的肺部和脊椎附近長出許多膿腫,沒想到經過將近1個月的密切治療後,布爾克仍無法度過難關,在10月1日宣告不治。

 

布爾克的父親詹姆士(James Brooker)回憶起兒子剛回國的情況,表示兩人在機場碰頭後,兒子曾說過自己不舒服,症狀像是普通感冒,但當時沒有特別留意,直到布爾克回學校教書後,狀況卻急轉直下,甚至這個「小病」還奪走兒子的寶貴生命,他難過地說,布爾克是個善良、體貼又溫柔的孩子,而且充滿活力,「他趁著學校暑假期間,自己一個人去了越南旅行。回來之後他和我說,這是他這輩子做過最棒的事情。」

 

▼布爾克父親表示,兒子說到越南旅行是「這輩子做過最棒的事」。(圖/翻攝自Josh Brooker臉書)

 

(封面圖/翻攝自Josh Brooker臉書/pixabay)

 

【往下看更多】

肉肉女下面癢掛急診!診間飄異味 醫檢查嚇傻

2020將有4成國家動亂!英國預測曝光

網紅懸崖邊自拍 下秒跌落30m深谷慘死

 

【今日最熱門】
ABL龍頭戰 賈西亞關鍵2罰險勝富邦勇士
都還沒離婚!謝和弦成功求婚莉婭:她值得
男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉