首頁 搜尋

17歲兒拿媽媽信用卡…偷刷120萬 9年後成億萬富翁

2019/02/12 10:33 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
17歲兒拿媽媽信用卡…偷刷120萬 9年後成億萬富翁

26歲就成億萬富翁!英國一名創業家麥可(Andrew Michael),在17歲時偷拿媽媽的信用卡,刷了3萬英鎊(約新台幣120萬元)創立公司,之後他不像同學們選擇升學,而是專心經營公司,經過9年後的打拼,當時26歲的他已經擁有上億身家。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

據《BBC》報導,麥可和母親居住在英國切爾滕納姆,1997年,年僅17歲的麥可發現,網路託管公司大多只專注在取得大型企業的合約上,忽略了中小企業和公眾也需要服務,因此和一群朋友們決定創立網路託管公司Fasthosts,投身這塊還未開發的市場。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

在當時網路尚未普及,他們面臨了不少難題,其中最困難的就是建立高速網路連線,他們必須挖開路面埋線路,這需要花費一大筆錢,但當時還是窮學生的麥可根本沒有經濟能力,因此他將腦筋動到媽媽的信用卡上,狂刷了3萬英鎊,同時運用這些錢在雜誌上買廣告,也更換了原本的數據機。

 

▼(圖/翻攝BBC

 

麥可運用這3萬英鎊孤注一擲,若是月底付不出信用卡費,公司將會經營不下去,然而他不但在一個月的時間內辦到,讓媽媽原諒他偷刷卡的行為,當朋友都去念大學時,他也專注在Fasthosts的業務上,年僅26歲就將價值6150萬英鎊(約新台幣24.6億元)的公司賣掉,成為億萬富翁,2008年,麥可轉售了一間雲端存儲公司,報導指出,這間公司又替他賺進了百萬。

 

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】
帝寶算什麼?美億萬富翁瘋豪宅 砸74億獵屋創紀錄
女坐副駕腿大開DIY!春光外洩影片瘋傳
人夫尬2女!啪完小三金槍不倒…妻怒捅她下體

 

【今日最熱門】
旅客台北車站落軌遭撞亡!普悠瑪南下列車延誤
旅日再添1人!王彥程傳將加盟日職樂天
宮廟麥克風嘸聲!韓國瑜:我懷疑民進黨動手腳
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉