選單 首頁 搜尋

9歲童抗癌3年 淚吞最後一顆藥:打敗它了

2019/12/20 11:23 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
9歲童抗癌3年 淚吞最後一顆藥:打敗它了

癌症長年位居十大死因之首,但大多癌症只要發現及時,乖乖遵照醫囑大多都能康復,日前美國奧克拉荷馬州諾曼市一名9歲男童,3年前被確診罹患白血病,俗稱血癌,但男童沒有放棄、積極治療,如今終於痊癒,他的母親也拍下服藥過程,感動無數網友。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

根據當地媒體報導,男童科特(Steven Cotter)在6歲時診斷出罹患急性淋巴性白血病,俗稱血癌,是兒童癌症中常見的一種類型。而科特與父母沒有放棄,積極治療聽從醫囑,經歷無數次住院化療與吃藥,持續了3年終於在今年10月時,醫生檢測科特的骨髓裡已沒有癌症反應,讓全家都相當開心。

 

▼男童在6歲時診斷出罹患急性淋巴性白血病。(圖/Steven Cotter)

 

在12月14日時科特也服下了療程中最後一顆藥,媽媽艾許莉(Ashley Cotter)也將這感動的一幕記錄下來,分享在臉書上,表示「感謝上帝!兒子最後一次的化療,因為喜悅而流下大大淚水,很抱歉沒有聲音,但相信大家都能感同身受」。

 

影片中可以看到,科特前面擺滿吃完的藥瓶,隨後一邊哭著吃下最後一顆藥,並站上椅子高舉雙手,大喊「我打敗癌症了!」在旁的弟弟和朋友也高興的歡呼,爸爸也送上一個大大的擁抱,開心的一幕讓不少人相當感動。

 

▼男童吞下最後一顆藥後,站在椅子上大喊「我打敗癌症了!」。(圖/Steven Cotter)

 

看過的網友也紛紛留言獻上祝福,「我好想哭,為你感到高興」、「他做得太好了,真是一個堅強的男孩」、「我為你和你們家人感到高興,讓我哭了」、「看到一直哭!替你感到驕傲」。

 

影片解說

(封面圖/Steven Cotter 臉書)

 

【往下看更多】

40歲婦豆漿當水喝想豐胸 醫警告恐罹癌

挨餓救弟 女大生病逝捐遺體!弟曝臨終前心聲

狂醫澎湖義診跳島險喪命 日睡4小時!30年捐薪近億

 

【今日最熱門】
扯!台中街頭上演活春宮 目擊民眾:是狗嗎
ABL龍頭戰 賈西亞關鍵2罰險勝富邦勇士
無尾熊媽媽捨身護子!遭大火灼傷痛哭 影片曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉