選單 首頁 搜尋

韓國男借30萬給路人 一周後戶頭竟多8億

2019/11/28 09:17 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
韓國男借30萬給路人 一周後戶頭竟多8億

好心有好報!一名韓國男子在旅行途中遇到一名阿拉伯的男子,對方稱自己的錢包遺失,他便慷慨借對方30萬韓元(約8000元新台幣),意外的是這名阿拉伯男子最後真的還他錢,金額還多了數千倍,奇妙的經歷引發熱烈討論。

★年底好康出爐!限量45折親子票【點進搶】

 

一名網友在韓國論壇inven發文,透露在旅行時遇到一名來自杜拜的男子,對方表示自己的錢包和手機都不見了,想向他借錢,當下他沒多想,二話不說就借給對方30萬韓元(約8000元新台幣),杜拜男子並跟他要了聯絡方式,表示一定會還錢。沒想到,過了一個禮拜後,對方和他連繫,還跟他要了銀行帳戶,不久後竟在戶頭發現8億韓元(約2200萬元新台幣),跟他借出去的30萬韓元,整整多了2750倍。

 

▼男子的帳戶多了8億韓元。(圖/翻攝自inven論壇)

 

消息曝光後,網友紛紛不敢置信,驚呼:「哪裡可以遇到杜拜人?」、「緊急求一個有借有還的杜拜人!在線等挺急的」、「真心幫助人而不求回報的人,才會有好報的」、「他很好運啦,通常都說拜拜了,當做善事」,不過也有人叮嚀:「小心有詐」、「還是要謹慎,不是每個人都這麼幸運啊!」

 

事實上,借錢而收到回報的案例不勝枚舉,有一名大陸男子在32年前接受友人給的1000元人民幣(約4600元新台幣)開店,後來2人失去聯繫,為了報答對方,他費盡千辛萬苦尋人,但期間經歷許多波折,讓他一度想放棄,還好最後終於找到恩人,並回送自己價值1000萬人民幣(約4600萬新台幣)的酒莊給對方管理。

 

▼男子送酒莊回報友人。(圖/翻攝自新浪網)

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

借錢幫高中同學創業!他5年後收到「奧迪車」回禮

朋友突哭借35萬!Sandy不借…1個月後真相鼻酸

 

【今日最熱門】
弄大18歲女肚子!狠男竟撂人狂毆 直接墮胎
狠父受不了哭鬧 活活打死出生14天男嬰
謝忻健身褲子穿幫? 網驚: 內褲脫掉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉