首頁 搜尋

輪椅男遭人潮淹沒…司機霸氣起身 下秒暖翻全車

2019/04/20 21:39 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
輪椅男遭人潮淹沒…司機霸氣起身 下秒暖翻全車

有這麼溫暖的司機真好!一名網友日前在台北參加面試,正好碰上地震,捷運全都停駛,他只好和其他人去擠公車,中途他看見一名坐輪椅的身障人士擠在人潮中,始終無法上車,沒想到司機大哥竟突然霸氣起身,下秒做出的舉動讓他忍不住大讚,「這位司機讓我感受到,原來處處可見溫暖」。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼原PO好不容易擠上車,卻卡在門口動彈不得。(示意圖/東森新聞)

 

一名網友在Dcard發文,透露他18日到台北參加2間公司的面試,但要搭捷運時卻突然發生地震,導致捷運出問題必須暫時停駛檢查,現場趕路的民眾紛紛陷入混亂,「天真的我嘗試呼叫計程車和Uber,但是都在忙碌中,連預約也無法!」,最後他只好改搭擠滿人的公車。

 

由於現場的人潮太多,大家都不停插隊、推擠,「現場也有阿婆阿公破口開罵起來,怎麼可以讓插隊的人上車」,原PO雖然擠上車了,卻是剛好卡在門口,「每次到站時就一直被擠來擠去的。」就連司機都忍不住感嘆,「哎呀,平常生意才沒這麼好勒。」

 

▼司機將身障人士安置好後,才重新出發。(示意圖/東森新聞)

 

中途停靠其中一站,原PO發現有一名坐輪椅的身障人士在人群中,但由於其他人不斷推擠,因此他不敢有甚麼動作,這時公車司機突然起身跑下車,拿出無障礙坡道,並對車上的乘客大喊,「裡面的人出來,我要讓他上去!」司機將身障人士安置好後,才繼續行駛,整個過程大約5分鐘左右。

 

司機溫暖的舉動引起乘客們的討論,司機大哥還提到,「如果不讓他(身障人士)上車的話,下一班也是一樣啦」,讓原PO聽了相當有感觸,過了幾站身障人士要下車了,這次車上的乘客都紛紛上前幫忙,還有人幫忙喊「先等等,不要上車」等語,讓原PO看了很感動,「雖然我的面試也被耽誤了不少時間,但是這個社會的溫暖,沒有被耽誤」。

 

▼身障人士下車時,大家都熱心幫忙。(示意圖/pixabay)

 

這則貼文讓網友們都十分感動,紛紛留言直呼,「幸好大家都很理智,沒有因為覺得時間被延誤而謾罵」、「希望這個社會能多一點溫暖,少一點黑暗!」、「謝謝原PO分享這麼棒的故事!世界就是需要多一點你這種人」、「輪椅族平時真的很難擠上公車,謝謝這位司機大哥!」、「台灣最美的風景!」

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
搭火車突貧血 她求坐博愛座…獲七天使照護
電動車撞賓士!嬤驚慌含淚 車主霸氣舉動被讚爆
可愛雷納德轉戰洛杉磯 送100萬個書包給學童

 

【今日最熱門】
陸要美取消對台出售F-16!薛瑞福這樣說…
金門巧遇!蔡英文握手馬英九 網哀號:死亡之握
戴資穎闖進世錦賽8強追平個人紀錄 恐強碰辛度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉