輪椅男遭人潮淹沒…司機霸氣起身 下秒暖翻全車

2019/04/20 21:39 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
輪椅男遭人潮淹沒…司機霸氣起身 下秒暖翻全車

有這麼溫暖的司機真好!一名網友日前在台北參加面試,正好碰上地震,捷運全都停駛,他只好和其他人去擠公車,中途他看見一名坐輪椅的身障人士擠在人潮中,始終無法上車,沒想到司機大哥竟突然霸氣起身,下秒做出的舉動讓他忍不住大讚,「這位司機讓我感受到,原來處處可見溫暖」。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼原PO好不容易擠上車,卻卡在門口動彈不得。(示意圖/東森新聞)

 

一名網友在Dcard發文,透露他18日到台北參加2間公司的面試,但要搭捷運時卻突然發生地震,導致捷運出問題必須暫時停駛檢查,現場趕路的民眾紛紛陷入混亂,「天真的我嘗試呼叫計程車和Uber,但是都在忙碌中,連預約也無法!」,最後他只好改搭擠滿人的公車。

 

由於現場的人潮太多,大家都不停插隊、推擠,「現場也有阿婆阿公破口開罵起來,怎麼可以讓插隊的人上車」,原PO雖然擠上車了,卻是剛好卡在門口,「每次到站時就一直被擠來擠去的。」就連司機都忍不住感嘆,「哎呀,平常生意才沒這麼好勒。」

 

▼司機將身障人士安置好後,才重新出發。(示意圖/東森新聞)

 

中途停靠其中一站,原PO發現有一名坐輪椅的身障人士在人群中,但由於其他人不斷推擠,因此他不敢有甚麼動作,這時公車司機突然起身跑下車,拿出無障礙坡道,並對車上的乘客大喊,「裡面的人出來,我要讓他上去!」司機將身障人士安置好後,才繼續行駛,整個過程大約5分鐘左右。

 

司機溫暖的舉動引起乘客們的討論,司機大哥還提到,「如果不讓他(身障人士)上車的話,下一班也是一樣啦」,讓原PO聽了相當有感觸,過了幾站身障人士要下車了,這次車上的乘客都紛紛上前幫忙,還有人幫忙喊「先等等,不要上車」等語,讓原PO看了很感動,「雖然我的面試也被耽誤了不少時間,但是這個社會的溫暖,沒有被耽誤」。

 

▼身障人士下車時,大家都熱心幫忙。(示意圖/pixabay)

 

這則貼文讓網友們都十分感動,紛紛留言直呼,「幸好大家都很理智,沒有因為覺得時間被延誤而謾罵」、「希望這個社會能多一點溫暖,少一點黑暗!」、「謝謝原PO分享這麼棒的故事!世界就是需要多一點你這種人」、「輪椅族平時真的很難擠上公車,謝謝這位司機大哥!」、「台灣最美的風景!」

 

(封面圖/東森新聞)

 


往下看更多新聞

「被台鐵上的阿姨們關心!」一名女網友日前搭區間車到台中時,一上車眼前突然一片黑,她拖著虛弱的身體問博愛座上5、60歲的阿姨們能否讓座,沒想到一名阿姨立馬起身並給她糖果,其他見狀的人也紛紛向前關心,意外接收到一群陌生人的善意幫助,讓原PO感到被溫暖擁抱著。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

原PO在「Dcard」暖心地分享台鐵上的人情味,她某天快跑1分鐘只為搭上一班行經台中的區間車,一上火車後因為沒位置,她只好抓著中間柱子喘息一會,怎料,原PO突然一陣暈眩,左眼看到的世界漸漸變黑,左耳也開始耳鳴,此外,噁心嘔吐的感覺也隨之而來。

 

▼女網友咬牙跑了1分鐘,幸運地趕上火車。(示意圖/東森新聞資料照)

 

「就在我覺得我再一秒就要吐在火車上的時候,直接問坐在博愛座上5、60歲左右的阿姨們,能不能讓我坐,我很不舒服…」沒想到一名阿姨立馬起身,還關心她的身體狀況,接著立刻遞上糖果給她。此外,緊接著一群素昧平生的人開始加入天使的行列,一旁的奶奶要原PO趕緊喝溫開水,後來還有人給巧克力、蛋餅、香蕉等食物,讓她感到備受照顧。

 

▼女網友訊問博愛座上的阿姨們,能否讓座給她。(示意圖/東森新聞資料照)

 

原PO還感性地說,「阿姨們都很熱心地幫我查有沒有更快到台中的車子,列車長經過的時候,阿姨還跟列車長說要多注意我的狀況,列車長還問我需不需要救護車」,經過阿姨們的討論,認為她應該是突然貧血,經過一段時間休息後也恢復正常,「今天總共受到6位阿姨(5、60歲),還有列車長的幫助,真的是非常非常感謝」。

 

▼許多阿姨們都暖心遞上糖果等食物。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

暖文曝光後立刻引起其他網友的熱烈討論,紛紛留言回應,「世界上還是有溫馨的阿姨的」、「這個世界上還是有溫暖的人在散發溫暖」、「阿姨們有媽媽魂 好溫馨」。此外,也釣出有相同經歷的人說,「我也有遇過好心人~那時腸胃不舒服,整個蹲在地上很痛苦,旁邊2位阿姨見狀,幫我按摩舒緩、幫我塗綠油精,心中充滿無限感激」。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自維基百科)

 


【今日最熱門】
皮包不見了!陌生姨霸氣掏150元 竹中生感動尋人
被鏡子出賣!正妹辣露蕾絲內褲 邪惡視角曝光
逆轉?他爆小三是受害者 許志安承諾會離婚
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品