不向命運低頭!8歲童推助行器向前 43秒燦笑完成比賽

2018/12/02 15:46 字級:

在台中地區有一位8歲的小朋友叫做小硯,因為媽媽早產,加上又有異常病狀,所以到了4歲,小硯都只能在地上爬行,小硯的媽媽沒有放棄,帶著小硯積極做復健,如今小硯已經可以靠著助行器行走,甚至參加學校的運動會,媽媽把小硯參加比賽的影片PO上網,勵志的過程感動好多人。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自Ya-Hsueh Hsueh臉書)

 

小硯媽媽:「加油,小硯加油,走到那邊去喔,不能在我這裡停喔,往前面。」

 

媽媽在一旁大喊加油,一面鼓勵小孩繼續往前,影片裡這位8歲小朋友小硯,手上撐著助行器,參加國小運動會,最後靠著自己的力量抵達終點。

 

▼(圖/翻攝自Ya-Hsueh Hsueh臉書)

 

加油民眾:「加油,加油。」

 

在終點所有人都在幫小硯加油打氣,這段影片一PO上網,馬上感動好多人,網友紛紛留言說「弟弟真的好棒!」而且整段比賽,小硯都面露笑容,雖然最後花了43秒,但是立志向前,絕對不向命運低頭。

 

▼(圖/翻攝自Ya-Hsueh Hsueh臉書)

 

小硯媽媽:「對,控制,對,漂亮,快點,小硯,再一次(還要再幾次啊?)」

 

▼(圖/翻攝自Ya-Hsueh Hsueh臉書)

 

媽媽帶著小硯做復健,反覆的動作讓小硯覺得有點不耐煩,但是媽媽知道,這樣才能幫助小硯的雙腿有支撐的力量,所以絕對不錯過任何一次練習的機會。

 

這是小硯的全家福照片,一家四口幸福美滿,小硯還有一個雙胞胎哥哥,當年是媽媽早產,再加上小硯有泄殖腔異常病狀,所以讓小硯在4歲以前都只能在地上爬行,但是媽媽從來沒有放棄小硯。

 

▼(圖/翻攝自Ya-Hsueh Hsueh臉書)

 

小硯媽媽:「加油!小硯加油。」

 

看到自己的兒子能在運動會上比賽,媽媽比誰都開心,尤其最後小硯跟媽媽說「我做到了,我沒有放棄。」媽媽的任何辛苦,一切都是值得了。

 

(封面圖/翻攝自Ya-Hsueh Hsueh臉書)

 



往下看更多新聞

近年來網紅直播主興起,潮起潮落的速度非常快,但是卻有一個女孩很常出現在觀眾的視線裡,她就是來自安徽的楊莉,無臂的她在2017年的時候曾經上大陸節目《中國夢想秀》分享自身經歷,感動無數人,因此也被人稱「勵志姊」、「最具正能量的網紅」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼楊莉挑戰自己打理日常生活。(圖/翻攝自影片)

▼楊莉挑戰自己打理日常生活。(圖/翻攝自影片)


楊莉4歲的時候因雙臂不慎觸碰高壓電,但是由於家境因素,導致她錯過黃金治療時間,因此雙臂截肢。長大後接觸到直播,也因為她的「不一樣」人氣上升,她認為自己不該再依賴雙親,因此才開直播節目賺點小錢;同時楊莉也不想讓逐漸年邁的父母替自己擔心,因此她決定挑戰180天內學會日常生活的一切,這份經歷也讓她在節目《中國夢想秀》播出後引起網友討論。

▼原本無法自己開瓶蓋,練習一個月後挑戰成功!(圖/翻攝自影片)

▼洗頭需要較好的柔軟度。(圖/翻攝自影片)


影片中可以看到,許多一般人認為再簡單不過的小事情,對她來說都是需要花許多時間學習的挑戰,雖然我們也能從中感受到這個過程的辛苦與不容易,卻還是很難感同身受這份辛酸。在180天挑戰中,楊莉認為最難的就是「穿褲子」,因此在最後幾天終於自己穿上褲子後忍不住淚崩,因為對她來說就像是自己能夠獨當一面了,她說:「雖然女兒沒有翅膀,但是現在我也能自己出遠門了!」,網友留言說:「有洋蔥!」、「真的很正能量」、「祝妳一生幸福!」

往下看更多新聞!

90後的無臂女楊莉,在四歲那年到父母工作地方玩,意外觸到高壓電嚴重受傷,只能做雙臂截肢手術,長大後因沒有手臂,因此找不到適合的工作。

▼(圖/翻攝自西瓜視頻 )

​▼(圖/翻攝自西瓜視頻 )


可她不放棄,她因長期訓練雙腳,打字速度比一般人用雙手還快,找到一份文職的工作,還在網上做起直播,每天用腳做各樣的事,經過努力與堅持,粉絲已破九十萬,在她不僅擁有好的收入,還能照顧全家。楊莉還指出,「她不希望讓別人覺得我比他們差,哪怕多吃點苦,都想像正常人一樣學習。」她最大的心願是,想讓家人覺得她可以照顧好自己。談到對象,她則說,像自己這樣沒有雙臂的女生,更害怕受到傷害,比較慎重,「如果有對我特別真心的,我應該會主動追求。」

【今日最熱門】
● 患難夫妻無懼生存障礙 烈陽下日攢40元養家
● 女大生醉茫遭性侵 男友火大率眾理論…惡男下場曝光
● 小玉買光販賣機飲料遭關切!崩潰喊:為什麼要上銬
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品