選單 首頁 搜尋

台中男持槍射殺鄰居 二審判決出爐

中央社 2020/01/22 20:32 中央社 字級:
讀稿
台中男持槍射殺鄰居 二審判決出爐

男子蔡進德因懷疑蔡姓鄰居處理家中風水不當,且又長期遭對方言語怒罵,前年12月間持槍射殺鄰居致死。台中地院一審判處無期徒刑,台中高分院今天維持原判,全案可上訴。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

台中高分院今天發布新聞稿指出,男子蔡進德於民國92年間,收受不詳身分男子交付手槍及制式子彈,因懷疑鄰居蔡男的父親,對蔡進德家裡處理風水問題時故意做不好,導致家運不順,又長期遭蔡男辱罵,引發不滿。

 

蔡進德告訴蔡男的家人,仍未見對方收斂、積怨已久,蔡進德在107年12月24日下午5時多,在住家附近的台中市沙鹿區便利商店旁,見蔡男返家停放機車時對蔡進德瞪視,便持手槍近距離朝蔡男背部、胸部射擊共5槍,造成蔡男胸腹腔臟器破裂出血、多重創傷性休克,送醫後仍傷重不治。

 

台中地院一審判處蔡進德無期徒刑,案件經上訴台中高分院審理。合議庭法官認為,蔡進德持有制式手槍逾14年,對社會治安造成潛在威脅程度巨大,在人車往來頻繁的便利超商旁公共巷弄,持槍近距離朝被害人上半身連續開槍射殺,且無視對方中槍後蹲地不起,仍自背後近距離以行刑方式射殺,手段凶殘。

 

合議庭審酌,蔡進德逃亡數日後帶槍主動投案,到案後承認犯行,有意尋求與被害人家屬和解,未至無教化矯正的合理期待可能,且蔡進德現年約50歲,於108年3月間因中風造成失語症,認原判決用法均無不當。台中高分院今天駁回上訴、維持原判,全案可上訴。

 

(封面圖/Google Map)

 

【往下看更多】

跨年夜才甜蜜求婚 狠男4天後槍殺未婚妻

中彰傳白牌司機路線 警逮人送辦!天價罰金曝

百萬貨源曝光!台南口罩地下司令:說發災難財都假的

 

【今日最熱門】
劉真傳病危?榮總醫曝現況 經紀人突改口求救
王菲爆患武漢肺炎?遭隔離治療 經紀人回應了
武漢肺炎倖存者專訪:看到太多悲慘事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉