選單 首頁 搜尋

國5驚傳火燒車!車上4人緊急逃命

2020/01/22 19:01 字級:
讀稿
國5驚傳火燒車!車上4人緊急逃命

農曆春節假期將展開,返鄉或出遊車流也逐漸出現,今(22日)下午在國道5號石碇路段,卻發生一起火燒車事故,車上李姓女駕駛3名乘客驚險逃生,最後整台車被大火吞噬,火勢撲滅後只剩下車架,警方初步認定是自燃釀禍,因此,國道警也呼籲民眾,開車上路前應先巡視車上「五油」、「三水」是否充足,確定無虞再上路才能保一路平安到達目的地。

國道警察局是在今日下午1時06分許接獲通報,指稱國道5號南向7.1公里處(石碇路段)發生火燒車事故,員警立即派線上巡邏車前往處置,並通知新北市消防局、坪林工務段調派水車及警戒車進行搶救,當搶救人員趕到時,熊熊大火已將整部車吞噬,隨後,警消拉起水線將大火撲滅,但車子已被全部燒毀只剩下車架。

國道警調查,李姓女駕駛3名乘客共乘一車往宜蘭方向行駛,在行經南向7.1公里處(石碇路段),發覺車輛有異狀並竄出濃濃白煙,李女遂立即將車輛停於大客車專用道下車查看,車體突然起火燃燒,4人倉皇逃離,幸都未受傷,在車輛起火前並未有碰撞其他車輛、護欄及交通設施,疑似機件故障引起自燃,詳細起火原因待消防局鑑定。

 

▼(圖/翻攝畫面)

國道5號石碇路段下午發生火燒車事故,駕駛乘客4人驚險逃生。(翻攝畫面)

國道公路警察局第九警察大隊呼籲民眾,春假期間開車出門應在上路前,應先行巡視車內五油(引擎機油、A/T油(自排油)、煞車油、方向機動力油、齒輪油)三水(冷卻水及電瓶液與雨刷精)是否充足,確保無虞後才可以上路。

警方另特別呼籲,行駛中若發現有濃煙竄出,應保持冷靜,將車輛停靠外路肩待援,以策安全。如遇車輛已起火燃燒應立即遠離並尋找適當位置躲避,保護自己與乘客的安全。


延伸閱讀
暗夜路肩火燒車 車主竟不知何時被偷車
火燒幼兒遊覽車 網友替捨身救人的林靖娟辦59歲冥誕

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:國5休旅車自燃陷火海 駕駛乘客4人驚險逃生
由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

女為躲性侵墜樓!嫌竟開車輾屍 判決令家屬心碎

桃園19歲男上夜班 心臟突遭刺!傷重路倒亡

5年都住網咖!無業男狠殺19歲少年 行凶前畫面曝

 

【今日最熱門】
無法親悼念劉真!劉香慈慟曝與她生前約定
世界首例!冰島驚見「雙重武肺病毒感染者」
WHO高層受訪 聽到台灣秒裝聾:大陸做得很好
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉