選單 首頁 搜尋

少行人穿越號誌標線釀女童慘死 侯友宜:虛心檢討

2020/01/20 22:34 字級:
讀稿
少行人穿越號誌標線釀女童慘死 侯友宜:虛心檢討

蘆洲環堤大道昨(19日)發生2車相撞,卻造成無辜女童受波及死亡事故,新北市長侯友宜今(20日)在接受媒體採訪時說「我們要虛心檢討」,而交通局也將在近期內會同蘆洲警分局、新北交通大隊等單位,共同前往環堤大道對有那些T字路口需做號誌或標線進行會勘。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

新北市蘆洲區環堤大道與永樂街38巷45弄道路口,19日上午發生一起兩車相撞,卻波及穿越馬路行人,造成12歲張姓女童橫死,警方在釐清肇事責任過程中,最先確定的是張姓一家人穿越馬路無責任,警方表示,原因是他們橫越的馬路口距離最近的人行穿越道,都超過了100公尺,所以,是屬於合法的穿越。

 

警方指出,車禍發生地點的速限為50公里,梁姓駕駛的車輛依沿路監視畫面和撞擊力道來測算,車禍發生時其速度應該已達80公里,所以,是明顯的超速。而許姓駕駛的銀色車則是從巷弄開出,依道路交通處罰條例規定,應該要禮讓幹道車先行,因此,他也是違規搶道,兩人間肇責比例如何分擔,則仍待進一步的鑑識釐清。

 

新北市長侯友宜今日在出席平安袋記者會後受訪,有媒體問到該名女童無辜枉死,是因當地交通號誌和標線不足所引起,侯友宜即表示,我們碰到一些事情,就要虛心的檢討,把它做得更好。


延伸閱讀
【特斯拉之禍1】超速特斯拉撞搶道車噴飛 路過無辜女童斷魂
海山分局靠經驗與科技 替無名屍找到一條回家路

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【特斯拉之禍2】少行人穿越號誌標線釀女童慘死 侯友宜:虛心檢討 由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

中彰傳白牌司機路線 警逮人送辦!天價罰金曝

百萬貨源曝光!台南口罩地下司令:說發災難財都假的

新竹男疑大齡女友劈腿 掐斃後扔懸崖棄屍

 

【今日最熱門】
驚!發病近一個月才確診 北部女病況嚴重 「平日接觸路徑曝光」
負壓隔離病房1100間剩4成床 將設緊急應變醫院
美CDC認定台灣「明顯社區傳染」 蔡英文回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉