選單 首頁 搜尋

見妻跟小王上摩鐵 尪門外堵人...結局大逆轉

2020/01/14 15:33 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
見妻跟小王上摩鐵 尪門外堵人...結局大逆轉

 

台中一名徐姓男子發現,詹姓妻子與吳姓小王到摩鐵開房間,因此找了4名友人一起前往堵人,之後趁著吳男、詹女準備離開摩鐵時,以肉身擋車不讓對方離去。吳男事後對徐男提告強制以及侵入住宅罪,台中地院審理後,依法判處徐男3個月有期徒刑,得易科罰金。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

根據判決書指出,徐男與詹女原是夫妻,但徐男在2019年4月晚間9點多發現,吳男開車載著詹女到摩鐵開房間,隨即找來4名友人助陣,一路尾隨到摩鐵,並入住吳男周圍的房間。同日晚間約10點半,吳男打開房間鐵捲門準備倒車離開,徐男見狀,立刻衝上前,與其中3友人在車道上擋住對方去路,另一人則是進入房間蒐證,直到警方到場,吳男才得以離去。

 

▼徐男擋住妻子跟小王去路。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

吳男事後對徐男提告強制及侵入住宅罪,然而徐男辯稱:「我當下沒有對他們怎麼樣,當時有進去副駕駛座叫他們下車,我已經有報警了,但他們不下車我就沒有強迫,因為我知道我不能直接拉他們下車。」

 

法官審理後認為,摩鐵房間是吳男承租使用,即吳男的私人住宅,非經同意,不得擅自侵入。但徐男以懷疑詹女與吳男通姦為由,夥同他人進入房間,導致吳男的居住自由權益遭到侵害,構成刑法上侵入住宅罪嫌。

 

▼法官判處徐男3月徒刑。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

此外,徐男等人非執法人員,並沒有權限執行搜索、採證,且徐男只見到吳男與詹女一起進入房間,沒有其他證據可以證明2人正在實施通姦或其他犯行。法官審酌後,認為徐男沒有理性解決婚姻糾紛,竟妨害吳男行使權利,且犯後還否認犯行,因此依法判他3個月徒刑,得易科罰金,全案可上訴。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

女子醉倒遭性侵 男被抓包竟喊喝多了

莒光甜心偷吃已婚少校 國防部公布懲處了

年薪210萬竟寫不出程式 男被炒怒告下場慘烈

 

【今日最熱門】
罷韓第二階段拚23萬連署 面臨3變數卡關
男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮
都還沒離婚!謝和弦成功求婚莉婭:她值得
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉