選單 首頁 搜尋

黑鷹侍從官回老家 姪女跪地哭喊:叔叔到家了

2020/01/03 19:40 字級:
讀稿
黑鷹侍從官回老家 姪女跪地哭喊:叔叔到家了

33歲少校侍從官黃聖航遺體運回苗栗頭份老家,親友們悲痛迎接,兩個姪女跪地喊著叔叔到家了!親友說,黃聖航原本預計農曆年後要和女友結婚,出任務前還打電話給女友,沒想到卻成了兩人最後一通電話。家屬們看過現場照片,更是欽佩、驕傲與不捨,因為黃聖航直到臨死前最後一刻,雙手還緊緊抱著參謀總長盡忠職守。

 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

33歲少校侍從官黃聖航殉職,遺體運回苗栗老家,哥哥捧著他的牌位下車,還有兩位黃聖航視如己出的小姪女,在家門口跪地迎接,悲慟不已 。

 

黃聖航是苗栗頭份人 ,大學畢業後就從軍,一開始分發到台中清泉崗,之後轉調到花蓮,新竹空軍基地還有台北司令部,黃聖航表現優異,參謀總長沈一鳴親自指派他到身邊擔任侍從官。

 

▼黃聖航是苗栗頭份人 ,大學畢業後就從軍。(圖/翻攝自黃聖航臉書/東森新聞)

 

黃聖航親友徐功凡:「他在臨走前還緊緊抱著參謀總長,因為他是他的侍從官,所以他緊緊的維護著保護著,我們的參謀總長,他在最後一刻還在盡忠職守。」

 

▼黃聖航親友徐功凡表示,黃聖航在臨走前還緊緊抱著參謀總長。(圖/東森新聞)

 

才剛調任仕從官,黃聖航直到最後一刻,不顧自己安危,拚命維護總長生命安全,軍方、家屬都感到,無比欽佩與不捨,哥哥淚PO,我的弟弟辛苦了,我們帶你回到家了,你超級帥的,我們都以你為榮,親友們說,黃聖航孝順又顧家,放假都會回來,跟女友也論及婚嫁。

 

黃聖航親友徐功凡:「聖航在出任務前有跟他女友通過電話,告知他女朋友說,他即將出任務,這也是他們兩個人最後一通電話。」

 

▼黃聖航原定這個月19號與女友父母見面談婚事。(圖/東森新聞)

 

黃聖航女友是透過軍中長官介紹的,從事醫療業,兩人認識6、7 個月,原定這個月19號雙方父母見面談婚事,沒想到新年第一場任務,從此天人永隔,農曆年將至,一家人卻再也無法團圓了。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

去世前發燒!北市30歲女病逝 檢警穿隔離衣驗屍

淡水重大車禍!男急送牛肉違規左轉 害21歲正妹遭輾斃

染武肺印尼籍看護開直播 醫院資訊看光光

 

【今日最熱門】
武漢醫護投書國際期刊 向全球求救結局逆轉
女星急性胃痛掛急診 檢查結果糗翻:XX頂到
陸武肺破2700死!她曝真實數字:比官方多15倍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉