選單 首頁 搜尋

800萬超跑自撞2天後報警 車主討理賠遭拒

2019/12/22 16:04 字級:
讀稿

上千萬超跑不慎自撞,這維修費動輒上百萬,如果沒有保險公司理賠,真的欲哭無淚!台北一名何姓男子,去年開車自撞匝道,價值800多萬超跑全毀,卻無法申請全損理賠,理由是事發當下他離開現場,2天後才報案,保險公司將此列為「肇事逃逸」不保事項,獲得法院認同,判何姓男子敗訴,全案還可以上訴。

 

★【東森新聞telegram】新聞在哪東森就在哪

 
保時捷呼嘯而過,接著麥拉倫竟直接自撞山壁,車體零件當場拋飛,巨大聲響嚇壞路人,還有紅色法拉利,車頭撞凹毀損,擋風玻璃碎裂,市價1190萬,維修費初估上百萬,另一輛千萬超跑,同樣疑似失控,車頭全毀撞成廢鐵 ,像這樣超跑,發生自撞事故,維修費簡直天價,動輒就要上百萬,但台北一名何姓產險經理自撞後,沒有第一時間報案,無法申請8百多萬的全損理賠,這起事故發生在,107年3月晚間7點左右,當時他開著8百多萬超跑,行駛在台北市水源快速道路,不慎自撞匝道,車子幾乎全毀,以為有人協助報警,所以他走到橋下,打電話請拖車場拖車,並打給產險公司,兩天後才到警局報案,事後攜帶文件,向產險公司申請,824萬8千元的全損賠償,但保險公司認為,何姓男子當下沒報案,就離開現場,屬於保險契約中「肇事逃逸」,不願理賠。

 

▼麥拉倫自撞山壁。(圖/東森新聞)

 

▼一台跑車修理費用要價不斐。(圖/東森新聞)

 

雙方為此鬧上法院,開庭法官審理認為,事故現場有人行道,何姓男子可以等警察來,沒有安全疑慮,認為他沒有正當理由離開,判他敗訴全案還可上訴。

 

律師周郁雯 :「這起案件,因為無法排除,是不是何姓男子以酒駕毒駕,或是其他故意的方式所導致,而且無法釐清的原因是因為,何姓男子於事故發生當時,離開現場,而且第二天之後才報案,所以這起事故,保險公司不理賠,是有它合理的地方。」

 

▼出車禍時沒馬上報案會很難拿到理賠。(圖/東森新聞)

 

就怕毒駕、酒駕,所以律師提醒,自撞事故當下,一定要報案,請員警紀錄現場,開立當事人登記聯單,同時通知保險公司,作為車禍依據,避免日後發生爭議,畢竟繳了保險費,自撞後又無法申請,還得自掏腰包維修,荷包大失血。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女兒和他長得不像 爸驗DNA綠慘憤求償百萬

女歌手遭聯結車輾斃!臟器外露亡...男友心碎回應了

正妹大姐姐裸睡國三兒!母破門嚇壞 他:我們是真愛

 

【今日最熱門】
連假觀光被罵?他曝激增8萬確診慘案:台人過太爽
近5成民眾怕裁員 他兩指標分析:裁了未來補人更難
紐約驚傳老虎乾咳 確診!疑遭無症狀人感染
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉