選單 首頁 搜尋

林森北路四面佛陷火海 道上人士揭原因

鏡週刊 2019/12/08 13:59 鏡週刊 字級:
讀稿
林森北路四面佛陷火海 道上人士揭原因

昨(7日)上午8點,位於台北市中山區林森北路上的知名四面佛寺遭人縱火,火勢一發不可收拾,不僅將寺廟燒毀,連同隔壁的藥局、通訊行、茶行等均造成嚴重毀損,所幸僅4人受到輕傷。有道上人士向鏡週刊透露,這起縱火案與四面佛的利益有很大的關係,由於該廟是在林森北路的重要指標之一,吸引不少特種行業的小姐或兄弟參拜,很可能是「擋到」其他四面佛寺的財路,才會引發縱火。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

 

 

該名知情人士表示,該四面佛寺是由竹聯幫某大哥出資設立,相當靈驗,不少人趨之若鶩,不過檯面下該寺廟已與其他具有地緣關係的佛寺有紛紛擾擾,沒想到越演越烈;有目擊者說,縱火的人身穿雨衣,原本只是想燒四面佛給個警告,但後來可能因為緊張,在逃逸時竟摔倒 ,造成汽油桶洩漏引發大火,還燒到自己的小腿。知情人士說,除了警方正在調查,目前道上大家都要找幕後主使後,恐會引發江湖風暴。

 

▼林森北路的四面佛寺遭一名雨衣男子縱火,火勢一發不可收拾。(圖/翻攝畫面/鏡週刊)

林森北路的四面佛寺遭一名雨衣男子縱火,火勢一發不可收拾。(翻攝畫面)

 

鏡週刊調查,四面佛是印度教神祇,又名「大梵天王」,四個面像均有其代表意義,可依佛像手持信物作區別,右手持棍為正面佛像,象徵知足常樂;手放心口的佛像,代表與人為善;手拿佛經意為敢做敢當;手持法輪則為好善樂施。不過四面佛被引進台灣後,也被解釋為求取「生意、愛情、錢財、平安」等四大貼近台灣信仰的意涵。向四面佛參拜時,要採順時針方向,對每一面佛像祈求,心想事成後也必須還願。

 

▼四面佛的外觀遭潑油燒至焦黑。(圖/翻攝畫面/鏡週刊)

四面佛的外觀遭潑油燒至焦黑。(翻攝畫面)

 

由於四面佛寺的信眾多為八大行業從業者,「許願求財」在道上蔚為風氣,龐大的香油錢讓各地的四面佛寺經常有利益糾紛,日前就有四面佛寺因利益衝突遭潑漆。但這樁縱火案涉及公共安全,歹徒無視人命關天,造成社會不安,社會大眾也期望檢警將背後牽扯的不法集團繩之以法。


延伸閱讀
寒流來襲電暖器成禦寒首選 新北消防局籲小心使用避免釀災
南投火警工廠付之一炬 鄰近平房遭波及

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

(封面圖/翻攝畫面/鏡週刊)

 

【往下看更多】

林森北宮廟失火4傷 目擊者:被丟汽油彈

扯!台中街頭上演活春宮 目擊民眾:是狗嗎

強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳

 

【今日最熱門】
高雄71%年輕人要罷韓!真正原因找到了
訪問韓國瑜被罵爆!博恩終於痛訴心聲了
知名影集爆意外 2男星拍動作戲墜橋摔死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉