選單 首頁 搜尋

林森北宮廟失火4傷 目擊者:被丟汽油彈

2019/12/07 15:04 字級:
讀稿

台北市林森北路一棟住商大樓早上突然發生火警,警消共疏散500名住戶,其中4人身體不適送醫,有大樓保全目擊,當時疑似有人朝一樓的四面佛門口丟擲3枚汽油彈,火勢瞬間引燃,騎樓機車和一樓4間店面全都被燒毀,目前警方正擴大追查可疑人車。


▼台北市林森北路一棟住商大樓早上突然發生火災。(圖/東森新聞)


一樓店面熊熊大火,濃煙直竄幾乎吞噬整棟大樓,騎樓機車被燒得焦黑全毀。


火勢實在太猛烈,住戶倉皇逃生,早上8點48分,台北市林森北路這棟住商大樓1樓突然起火。


▼住商大樓附近濃煙密布。(圖/東森新聞)


大樓住戶:「走廊上都是煙,沒辦法逃上去了,後來是房東跑過來說,失火了這樣,他哭的時候,我們嚇到,想說我們真的會死掉,一轉頭就看到失火。」


不少住戶睡夢中穿著短褲睡衣跑出來,還有人發現寵物小兔子有異狀,才警覺失火了。


大樓3樓住戶楊先生:「兔子會踹門,他平常不會這個舉動。」


現場火勢來得又快又猛,一樓整排4間店面和騎樓11部機車全都被燒火,大樓保全說看到有人縱火。


大樓3樓住戶楊先生:「聽管理是說有人丟汽油彈,然後好像丟了3、4顆,他是說四面佛那邊,他是說那邊好像不知道幹嘛,有人丟完之後就跑走了。」


嫌犯趁著一早,疑似針對一樓的四面佛廟縱火,不排除有背後利益衝突或糾紛,目前火調鑑識中,警方也擴大調閱監視器,追查可疑人車。


整起火警主要火勢在1樓店面,不過濃煙往上竄,消防人員救出134人,其中4人身體不適送醫,疏散500名住戶,還好沒有釀成人員死傷。


▼救護人員趕到現場救災。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

西門町老天祿前火警 瓦斯外洩燒燬7機車

武漢歸來趴趴走 家門口遭灑冥紙!台中男回應了

台灣武漢肺炎第8例確診 居家隔離者明起電子監控

 

【今日最熱門】
謝淑薇詹家姐妹澳網晉4強 女雙決賽拚台灣對決
快訊/台灣新增2肺炎確診病患 國內累積達7例
市政廳打紫金燈紀念 市長:少了Kobe不像LA
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉