選單 首頁 搜尋

揚言炸總統府!吃屎哥開直播下跪道歉 下場出爐

2019/11/23 14:54 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
揚言炸總統府!吃屎哥開直播下跪道歉 下場出爐

網路紅人「吃屎哥」游兆霖,今(2019)年4月曾在臉書影片揚言要「炸總統府」,更發文說:「我東西跟兄弟,都準備好了,網路紅人吃屎哥人生最後一戰」,消息立刻引起警方關切,當天桃園市中壢警分局就將游男帶回偵辦,雖然游事後道歉表示,自己只是在開玩笑,不過桃園地檢署認為游男已經是累犯,建請法官加重其刑,現在判決也出爐了。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

判決書指出,「吃屎哥」游兆霖在4月5日下午5點左右,於臉書開直播喊:「各位全台灣的人,我叫網路紅人吃屎哥,我的人生已經是一個空白了,我也不要命了啦,我要炸總統府啦!」還飆罵三字經,後來更在臉書貼文說:「我東西跟兄弟,都準備好了」,雖然他事後將直播影片刪除,不過已經有民眾向警方檢舉,警方也立刻根據游男的IP位址逮到他。

 

▼吃屎哥揚言炸總統府,被警方逮捕。(圖/翻攝自吃屎哥臉書)

 

而游男偵訊時,否認自己恐嚇公眾,他表示,自己只是因為壓力太大,才會開這種玩笑,想要引起大家注意,後來游男更自拍下跪道歉的影片,說自己已經知道公眾人物不該做這種事,希望大家可以原諒,然而雖然游已經有悔意,不過法官審理認為,游留言「炸總統府」客觀上以對生命、身體及財產為不法惡害相加之意,而且還明確指出目標是總統府,內部有多名公職人員、憲兵、洽公人員、各單位機關,是特定及不特定多數人聚集場所,公眾往來頻繁,若遭恐怖攻擊,必定造成嚴重損失。

 

▼吃屎哥判決出爐。(圖/翻攝自吃屎哥臉書)

 

法官審理時更發現,游男先前才因恐嚇取財等案,判刑執行完畢,沒想到現在又出言恐嚇公眾,造成不特定多數人心生恐懼,顯然未見改過,且游發布的影片、照片皆為公開,恐嚇行為明確,因此最終不採信游「只是開玩笑」的說詞,依恐嚇公眾罪判處有期徒刑3個月,得易科罰金,以1千元折算一日,共約9萬元。

 

(封面圖/翻攝自吃屎哥臉書、Youtube@3公分

 

【往下看更多】

穿西裝宣戰韓國瑜 吃屎哥:選上我跳愛河!

莒光甜心偷吃已婚少校 國防部公布懲處了

年薪210萬竟寫不出程式 男被炒怒告下場慘烈

 

【今日最熱門】
快訊/喜馬拉雅山雪崩6人失蹤 3台灣人生還
吳怡農跳車送擁抱!阿伯淚收黑袋 揭暖心內幕
業績未達標 逼穿黑絲辣舞!他拒絕慘被開除
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉