2歲童從5樓墜落!他伸手去接被砸暈 家屬哭了

2019/05/26 14:55 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
2歲童從5樓墜落!他伸手去接被砸暈 家屬哭了

驚險一刻!大陸新疆發生一名2歲男童不小心從5樓墜落,樓下一名男子眼見情況危急,緊急伸出手去接,不料瞬間的撞擊力道過大,男子當場也被砸暈,心驚膽破的過程也全被路口監視器錄了下來。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼男子急衝出車外,伸出雙手要去接住男童。(圖/翻攝《小天視頻》

 

綜合陸媒報導,事發在新疆伊寧市23日晚間9點多,一名28歲的男子托尼可當時正在車裡休息,突然聽到周圍民眾傳出陣陣尖叫聲,抬頭一看才發現男童在5樓邊緣搖搖欲墜,他想都沒多想,急衝出車外並伸出雙手要去接住男童,卻沒想到重力加速度的衝擊力道過大,男子被砸中後,當場失去意識暈了過去,男童則往另一個方向衝滾,不到3秒鐘的驚險過程,讓人看了忍不住冷汗直流。

 

▼男子被砸中後,當場失去意識暈了過去。(圖/翻攝《小天視頻》

 

托尼可和男童事後被緊急送醫,所幸男童目前已無大礙,而托尼可的頭部和右肩膀則受到輕傷,不過也已康復出院。醫生則指出,當時如果男童直接墜落至地面,地面沒有任何防護物體的話,後果絕對不堪設想,即使沒有喪命也會受到重傷。

 

▼托尼可和男童事後被緊急送醫,所幸都沒有大礙。(圖/翻攝《小天視頻》

 

托尼可事後謙虛表示,「我們都有孩子,我也有個孩子。當時什麽都沒想,就上前把他接住。後面我就不知道了,我也被砸矇了。後來知道孩子好好的沒事,我心裡也挺高興的。」而男童的家人也相當感激托尼可願意捨身救人,感動許下承諾「我們會一輩子把他當親人看待」。

 

●影片傳送門●

 

(封面圖/翻攝《小天視頻》)

 



往下看更多新聞

澎湖縣馬公市一對夫妻昨(19)日因外出買晚餐,獨留2名幼童在家,怎料家中突然起大火,見狀的鄰居及高中生不顧火勢大小,奮不顧身地衝進屋內救人,幸好身陷火海的幼童都成功獲救。消息曝光後該父母受到眾人的責罵,但見義勇為的高中生立馬還原事發經過,一句話讓萬人讚爆。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

澎湖縣消防局指出,19日晚間6點多接獲報案,表示馬公市忠孝路一間3層樓透天厝突然竄火,且3樓房間還有2名幼童受困,當下消防局立馬出動多輛消防車及救護車趕往現場。當消防隊抵達時,2名幼童已被熱心的民眾救出,僅有輕微嗆傷,送醫急救後無生命危險。據警消初步研判,起火點是房內與奶瓶相連的熱水瓶,再加上3樓房間雜物燃燒,但詳細原因有待進一步鑑定釐清。

 

▼(圖/翻攝自畫面)

 

根據了解,陳姓女鄰居一聞到燒焦味就認為事態不妙,趕緊步出家門查看,驚見隔壁竄出火苗,更讓人揪心的是,屋內竟傳出小孩的求救聲,當下陳女不顧生命安全,直奔火場救出一名5歲幼童,但礙於腿軟加上右腳踝扭傷,只好大喊呼叫求援。

 

幸運的是,一名澎水高三吳姓學生剛好路過,一聽到陳女的呼喊聲,立刻手刀衝到3樓房間,但當時濃煙密布,只能在漆黑的狀態下循著哭聲前進。吳同學費盡千辛萬苦終於發現1歲男童時,發現對方身上有背帶固定,花一段時間才扯斷背帶將小男童抱出。

 

▼(圖/翻攝自畫面)

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,吳同學事後還原事發經過,表示他路過聽到爆炸聲,起初以為路燈壞掉,但想想不對,回頭看到一名阿姨抱著一個小孩,當下吳同學著急地問「裡面還有沒有人?」一聽到還有小孩受困屋內,他二話不說直衝火場。

 

吳同學心有餘悸地說,「一個門中傳來爆炸聲夾雜著嬰兒哭聲…」,他直接撞開3樓房間的門,且不斷呼喊要弟弟爬過來,但是眼見火勢已燒到門邊,裡頭濃煙密布,吳同學多次嘗試爬進去但都失敗,直到把眼睛、鼻子遮住才爬進去,「結果小孩還被安全繩束著,費了很大的力氣才扯下來,衝下樓很擔心小孩嗆傷,然後送上救護車我才離開」。

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

眾人看見吳同學見義勇為的行為紛紛豎起大拇指,但同時也有人痛批父母不該獨留孩童在家。對此,吳同學則暖心緩頰,在臉書留言表示,「既然人都沒事了,不要檢討家長了,社會需要更多的愛,不是仇恨,事情發生就算了,勸導大家不管老人小孩都不要獨留家中」。

 

吳同學的一番話獲得1.7萬人的按讚支持,紛紛表示:「很懂事又勇敢的孩子,感謝你和另一位阿姨捨己救人的好榜樣,讓社會充滿愛」、「滿滿正能量」、「世上有你這種人真好,會有好報的」、「除了要讚美你有見義勇為的精神,最後一段還能看出你是位明白事理的人」。

 

(封面圖/翻攝自畫面)

 


【今日最熱門】
目擊8歲女童落海…英勇男跳海搶救卻慘遭滅頂 女友醫院淚崩
洗澡門鎖壞掉!她裸爬通風口:奶都破皮 網歪樓 
大馬高以翔突告白 許維恩吐37字終於回應了 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品