選單 首頁 搜尋

憲兵總統面前轉錯圈挨轟 老司令力挺說話了

2020/01/17 09:25 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
憲兵總統面前轉錯圈挨轟 老司令力挺說話了

黑鷹直升機失事,造成參謀總長沈一鳴等8人殉職,國防部日前進行移柩,但過程中卻有憲兵在總統蔡英文等人結束致意轉身時,發生轉向失誤,在網路掀起一陣熱議,事後還有當事憲兵因壓力過大上網求援。對此,曾擔任憲兵司令的駐丹麥大使李翔宙表示不捨,也呼籲後備憲兵能共同支持,讓線上憲兵恢復榮譽與自信。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

黑鷹殉職將領13日從三總移柩暨啟靈,總統蔡英文率國防部長嚴德發等人到場致意,但前方憲兵執行轉向口令時,卻出現有的往左、有的往右的失誤,各自轉圈的畫面曝光後,隨即引起熱烈討論,而對面外界的冷嘲熱諷,當事憲兵近日也在粉專投稿,透露自己壓力真的很大,「到現在看到電風扇在轉,都覺得電風扇在羞辱我」。

 

▼黑鷹殉職將領移柩當天,憲兵執行轉向口令發生失誤。(圖/東森新聞)

 

對此,據《聯合新聞網》報導,曾擔任過憲兵司令的李翔宙表示,看見憲兵因左右轉過失引發非議,他除了感嘆,更多的是不捨與心疼,「憲兵必須要有認錯的勇氣和改過的決心,沒有人不會犯錯,關鍵在我們是否坦然認錯、勇於改過。」他也呼籲後備憲兵,稱憲兵素有榮譽自信的優良傳統,在這種時刻,憲兵更該齊心共勉,「期盼藉由後憲學長們的共同鼓舞支持,讓線上憲兵開創更榮耀更寬廣的理想。」

 

▼看見憲兵陷入「轉錯圈」非議,李翔宙表達不捨與心疼。(圖/東森新聞資料照)

 

2010年李翔宙擔任憲兵司令期間,空軍花蓮基地營區門口的女憲兵,曾被拍到站哨時吹電風扇消暑,消息一出引發各方討論,許多後備憲兵上網批評站哨不該吹電風扇,當時李翔宙為消除外界爭議,不惜選在高溫35度的時段,全副武裝、持槍穿防彈背心,在花蓮基地站衛兵,親身體會站衛兵的辛苦,並替挨轟的女憲兵喊冤。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

總統面前轉錯圈慘被霸凌 憲兵崩潰訴心聲

名作家怒了!罷韓破51萬 爆氣開嗆:我X你全家

陸配非台籍子女享健保 全因他這項政策

 

【今日最熱門】
武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了
韓確診破500!疫情為何狂燒?他揭當地人恐怖習慣
1.4萬流感病死!部分死於武肺?美終於回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉