選單 首頁 搜尋

韓辦澄清「每天喝酒」非事實 謝金河回應了

2020/01/16 16:31 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
韓辦澄清「每天喝酒」非事實 謝金河回應了

高雄市長韓國瑜2020大選失利後,重回高雄市府上班,但他的每項公開行程仍備受市民檢視。但昨(15)日財信傳媒集團董事長謝金河,在演講時不小心透露「韓國瑜以前每天都要喝酒,不喝睡不著」引發軒然大波,韓辦則緊急在深夜發聲明澄清。對此,謝金河今(16)日也做出最新的回應。

 【東森新聞line】一手掌握全世界


▼財信傳媒董事長謝金河在演講時透露,韓國瑜過去的所作所為,引發熱議。(圖/東森新聞)

 

謝金河昨(15)日在工商協進會舉行的演講中提到,他對韓國瑜夫婦都非常熟悉,李佳芬還是他曾經的小學同學,並透露當年韓國瑜為了追求李佳芬,時常到他附近家閒晃,每天都要靠喝酒才睡得著。


▼韓辦在深夜發聲明澄清,有關韓國瑜喝酒一事並非事實。(圖/東森新聞)

 

對此,韓國瑜辦公室今(16)日凌晨緊急發聲明表示,雖然李佳芬與謝董事長讀同一間小學,但兩人沒有頻繁互動,多年來只偶爾見上一面,雙方僅為知道彼此的熟稔程度,且李佳芬與韓市長認識時,謝董事長早已不住在西螺,韓市長任職北農期間也沒有頻繁互動。因此,韓辦向大眾呼籲「誤信不實說法,並非事實」。

 

▼韓國瑜回歸高雄市政後,他的一舉一動備受大眾矚目。(圖/東森新聞)

 

最後,該篇聲明也提到「希望謝董事長作為專業財經媒體人,對於不實謠言,能明辨是非,共同維護珍貴公信力,至為感激」。對於韓辦所發出的聲明,謝金河本人在今(16)日僅淡淡答覆,「人家有回應就好了,謝謝、謝謝」。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!

 


(封面圖/翻攝自韓國瑜、謝金河臉書)

 

【往下看更多】

謝金河爆韓國瑜每天喝酒 韓辦發270字聲明

謝震武問小英:想改行程吃火鍋嗎? 來賓笑翻

總統蔡英文賀歲片出爐!盼台灣和諧團結

 

【今日最熱門】
弟開二手車被羞辱 龍千玉怒領百萬現金買BMW
鼠年災難多?命理師揭過年一招求平安
武漢女吃退燒藥飛抵法國 得意PO文:勝利會師
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉