選單 首頁 搜尋

蔡英文讚陳菊執政 柯P酸:那高雄為何選輸

2019/12/16 16:33 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
蔡英文讚陳菊執政 柯P酸:那高雄為何選輸

台北市長柯文哲近來砲火猛攻高雄市前市長陳菊,所留下的三千多億元債務,引發藍綠隔空駁火,然而,總統蔡英文今(16)日則說,高雄在菊姐執政12年來進步非常多,大家有目共睹,討論這個沒有意義。對此,柯文哲則是再度開嗆了。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

柯文哲今(16)日受訪時,反酸民進黨,「去年在高雄選舉會輸成這樣子,還是要誠實面對問題,我不喜歡這種當駝鳥戰術,如果是這樣子的話,高雄為什麼會輸成這樣子。」

 

▼柯文哲近日炮火猛攻前高雄市府所欠的三千億債務。(圖/東森新聞)

 

柯文哲表示,高雄所累積的三千億鉅額負債,應該請陳菊當事人自己出來說清楚講明白,到底高雄的債務是多少,這些債務怎麼累積的,高雄市政府要付多少利息,債務在當時的時候,不管是它的自償性,還債計畫怎麼寫的,還有最重要一點,這些債務對目前高雄行政、施政造成什麼影響。

 

柯文哲更進一步指出,從統計數字看起來,目前台灣所有縣市裡面,平均負債最高的就是高雄市,「不要推託這是選舉語言,我們就請你很清楚出來說明,就當事人出來說明就好了啦」。

 

▼柯文哲呼籲陳菊應出面解說負債對高雄市執政的影響。(圖/東森新聞)

 

民進黨則批評民眾黨主席柯文哲,「有種邪惡叫做超越藍綠」,不滿柯文哲護航韓國瑜,認為兩人根本是「柯韓一家親」。對此,柯文哲澄清,「不要這樣子講,我的態度是這樣子,我也沒有偏向哪一邊,就是看到什麼說什麼」,並再度呼籲陳菊要出面說清楚,三千億的債務當初是如何使用,利息又是多少,對高雄市政的執行造成有什麼影響?

 

民進黨的砲火持續猛攻,行政院長蘇昌也批評,不要扭曲五星市長;柯文哲則回應,自己就是不要扭曲他,所以請她出來說清楚講明白,請陳菊出來說明。

 

不過,柯文哲此舉卻被認為是搶攻政黨票?柯文哲回應「是就是,不是就是,是非對錯有一定標準。如果幹得好,本來就沒有第三勢力空間,廢話,就是幹不好啊。每個人都有他的缺點,應該誠實面對。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

總統忙國政 陳菊、賴清德分擔扛起輔選重擔

「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標

國民黨推改革 宅神點名「他」成為影響關鍵

 

【今日最熱門】
年終一人一頭黑豬!陸農場員工嗨翻:明年還要
國中妹肚爆痛 下秒狂噴水!醫照超音波傻眼
富二代殘殺應召女棄屍 警搜後院挖出200塊人骨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉