選單 首頁 搜尋

去陳情卻攻擊外交官員?藍委控遭到栽贓

2019/12/07 15:00 字級:
讀稿

卡神楊蕙如,被法院認證,在PTT操控攻擊「大阪辦事處事件」的言論,國民黨立委到外交部,要部長給個說法,卻被擋在門口,和員警一度有推擠衝突,而蔡英文總統被問到大阪辦事處事件,表示第一時間,攻擊代表處的是國民黨立委,而國民黨立委也反擊,他們在外交部陳情找部長,明明都約好,卻被大批員警阻攔,根本是遭到栽贓。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

外交部關門,和前來陳情的立委僵持中,大門口國民黨立委想入內,但外交部門內,大批員警堅守。

 

▼外交部大門口有許多國民黨立委想入內陳情。(圖/東森新聞)

 

推擠中立委被夾在門縫,陳玉珍和林奕華被送醫,而事隔一天,國民黨立委再控,遭到栽贓抹黑。

 

國民黨立委曾銘宗:「就是這位官員,他穿著西裝,他也不是警察,他在當場蒐證,我們沒有如媒體或外交部提到的,有粗暴架起(官員)身體。」

 

拿出照片立委質疑,外交部蒐證有瑕疵 ,甚至質疑為了國民黨立委陳情,現場部署500位員警。

 

▼國民黨立委拿出照片質疑外交部。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委曾銘宗:「呼籲謝長廷徐國勇,謝系人馬不要連線操控。」

 

卡神操控PTT事件國民黨著力,倒是總統蔡英文,卻對蘇啟誠事件這樣解讀。

 

總統蔡英文:「在第一時間對我們外交部人員,及辦事處人員的攻擊,都主要是來自於國民黨的黨團跟立委。」

 

蔡總統點名蘇啟誠事件攻擊,與國民黨有關,但現在被法院認證的是楊蕙如的帳號,而國民黨立委林奕華陳玉珍送醫治療 ,陳玉珍還在住院中,因為卡神事件,國民黨立委到外交部抗議,不論是衝突過程,或是立委送醫,又都成為現實網路,被檢視的熱門議題。

 

▼有立委被送醫。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標

爆韓「沒喝睡不著」 謝金河為大嘴巴道歉

國民黨推改革 宅神點名「他」成為影響關鍵

 

【今日最熱門】
男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮
尾牙抽中15萬重機 他慘被酸:一輩子撿角
扯!台中街頭上演活春宮 目擊民眾:是狗嗎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉