選單 首頁 搜尋

反送中延燒 撐警集會爆衝突!民運領袖黃之鋒險遭毆

2019/07/01 11:09 字級:
讀稿

香港反送中抗議持續延燒,警民關係更是每況愈下,6月30日在添馬公園舉行撐警集會,不過現場出現抗議的黑衣人士,認為警方執法過當,現場挺警民眾和抗議群眾爆發衝突,甚至挺警民眾在經過立法會時,看到民運領袖黃之鋒嗆聲不斷,更作勢要毆打他。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

大批香港民眾到金鐘添馬公園參加撐警集會,不少退休警務人員和家屬到場,但集會期間卻爆發衝突發生拉扯。

圍欄外有黑衣人與警方發生衝突,甚至想越過警方防線進入立法會示威區,遭警方拉住帶離,這群黑衣人士舉著牌子,不滿警方先前激烈驅逐。


▼(圖/東森新聞)

 

抗議人士:「我們出來示威,然後警察用很暴力的手段,驅逐示威者,當中有很多人,年輕人或者是什麼受傷。」

香港警民關係每況愈下,現場分兩派人馬,淺色衣服是撐警集會人員,黑色衣服是抗議警方施暴,兩方衝突不斷。


▼(圖/東森新聞)

 

撐警集會人士:「剛剛外面有些示威者,他們站在那個位置,他們用泥巴去丟我們,在裡面那些無所作為的人,然後他還用水去噴一些記者,有些記者朋友他們也中招了。」

另外挺警民眾,經過立法會大樓時,看到香港民運領袖黃之鋒,更大聲抗議。


▼(圖/東森新聞)

 

香港民運領袖黃之鋒:「作勢要打我,而且我覺得他們的做法也非常不禮貌,我希望台灣人能明白,其實很多香港支持北京的示威人士,其實他們在參與遊行的時候,也是用錢去做的,所以我覺得這個情況,在未來不管是香港或是台灣,會不會愈來愈常見也是很關鍵。」

 

反送中抗爭持續,引發世界關注,6月30號的撐警大遊行,不同派系引爆衝突,而7月1號還有一場大遊行,爭取香港民主的行動持續,港府的態度更被放大檢視。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

罷韓連署破30萬! 高市府公務員上台怒轟這句…

怒轟國民黨後…超慘遭遇曝光 館長氣炸:絕對全面抵制

他發豪語:2020韓國瑜大贏100萬 關鍵原因曝

 

【今日最熱門】
第20號颱風恐生成!是否影響台灣?專家給答案
正妹澡堂自拍…2裸女走光!她拒刪:還好不清楚
快來對獎!大樂透獎號出爐 頭獎上看7.2億
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉