基隆民調回不去?林右昌54.1%勝謝立功19.8%

2018/10/21 10:18 字級:

來關心基隆選情,一份最新民調顯示,現任市長林右昌以54.1%,領先國民黨對手謝立功的19.8%,巨大的差距也讓基隆選舉的氛圍沒那麼熱絡,謝立功認為,是因為林右昌刻意淡化選舉,怕選民跟中央執政不佳聯想在一起,不過林右昌回應,市政是最好的成績單,當然輔選議員責無旁貸,所以也開始輔選行程。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

宣傳人員:「2號市長候選人,2號林右昌。」

 

站上吉普車,陪著議員穿梭大街小巷,基隆市長林右昌昨天(20號)啟動拜票行程,同時也把自己的戰車一起開出來。

 

白底黑字塗裝,車上插滿宣傳旗幟,這就是林右昌拚選戰的戰車,選在抽完號次後首度亮相,不過林右昌的戰車主要還是陪議員掃街用。

 

▼(圖/東森新聞)

 

基隆市長林右昌:「對我們所有市議員的輔選,都是我責無旁貸,應該在各個區里,辦超過一百場以上基隆市政說明會。」

 

全力拚市政,選戰就以輔選為主,林右昌能夠冷熱分離,關鍵還是在目前支持度保持領先,根據循證民調有限公司提供數據,如果明天就投票,林右昌支持度是百分之54.1,謝立功百分之19.8,看好度方面,兩者相差10倍。

 

基隆市長林右昌:「特別是整個基隆市的建設跟發展,讓基隆人有感,我們用政績成績來說服所有市民,也讓市民不分藍綠、不分黨派支持我。」

 

國民黨基隆市長候選人謝立功:「自己也有做過民調,範圍都在十個百分點以下。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨副主席郝龍斌:「今天到這裡的每個人,謝立功一票,連恩典一票,你們說好不好?(好!)」

 

國民黨的謝立功找來曾在基隆耕耘的副主席郝龍斌站台,同時初選對手,基隆議長宋瑋莉也一起同框,要喚起選民的藍色記憶。

 

國民黨基隆市長候選人謝立功:「林右昌一直在跟蔡英文切割,我想這是相同道理,他們也知道,民進黨這兩年多來,經濟搞不好、民生搞不好。」

 

在野的挑戰者拼命找議題檢視4年施政,拚連任的人則鎖定市政本務,兩人選戰策略大不同。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 尷尬!基隆市長林右昌勘災 五分鐘內又淹大水
● 國道撞死母女!肇事男遺體前擲筊求原諒…1次就允杯
● 《延禧》于正怒批娛樂圈噁心!女星慘遭「用完就丟」
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品