選單 首頁 搜尋

名人都在玩!變臉APP強迫900元續訂 就算刪除也照扣

2020/06/24 11:22 字級:
讀稿
名人都在玩!變臉APP強迫900元續訂 就算刪除也照扣

近期網路社群流行一款變臉APP叫「FaceApp」,可以把人變成另一個性別的帥哥美女,讓許多民眾躍躍欲試。不少網友玩變臉APP玩得很開心,但卻衍生出自動續訂產生費用與洩漏個資疑慮,建議民眾下載前要三思。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

這款FaceApp在App Store、Google Play都是免費下載,FaceApp是透過雲端來修圖,也會把照片上傳到伺服器。根據FaceApp-AI臉部編輯器官方介紹資料顯示,訂閱項目會自動續約,每月或每年會按照訂閱計畫及選定的費率扣款,訂閱月費為4.99美元(約新台幣150元),訂閱年費為29.99美元(約新台幣890元),終身授權費為89.99美元(約新台幣2660元)。官方也附註,除非在目前訂閱期結束前至少24小時取消訂閱,否則將自動續訂,系統也將直接扣款。

 

民眾如不想被額外收取費用,記得取消訂閱,但因APP的開發商在海外,App store也是海外公司,申訴亞洲蘋果台灣分公司恐怕也沒用,下載前請先看評價再決定。另外,提醒民眾在手機上刪除APP並不是取消訂閱,一定要向App store提出申請才是取消訂閱

 

時代力量新北市黨部副執行長曾柏瑜也呼籲說,「不要再玩變臉APP」。曾柏瑜指出,難道大家都忘記這個APP是一家有資安疑慮的俄羅斯公司製造的嗎,這家公司曾經被美國議員指控在APP安裝後台竊取手機中的個資,在你允許APP使用你的相片的同時,也把個資雙手奉上給俄羅斯了。  

 

她強調,即使只是一張照片,有心人士也可以拿來做很多壞事。在這個「個資就是金錢」的時代,請各位認真保護自己的資產。

 

如何確保沒有訂閱或退訂FaceApp
 

本刊整理以下方法,提供有下載的網友檢查。

 

  • iOS用戶:打開App Store後,點擊右上方的人頭圖像,進入「訂閱項目」,確認訂閱中有無這款FaceApp,有的話點入就能執行取消訂閱動作。

 

iOS取消訂閱教學: https://support.apple.com/zh-tw/HT202039

 

  • Android用戶:打開Google Play後,打開左上角三條線選單並點擊「訂閱」選項,於下一個選單中即可查看你目前已訂閱的服務,如果是空的或沒有看到FaceApp,就代表沒訂閱。

 

安卓取消訂閱教學: https://support.google.com/googleplay/answer/7018481…


延伸閱讀
鄭運鵬自PO女版美照 網友告白「想認識」他神回一句
蘇貞昌「性轉照」像蘇巧慧? 臉書一動作網笑瘋
【圖多】吳怡農「性轉」激似迪麗熱巴 網:我又戀愛了
不甩中國施壓 捷克參院議長:台灣是獨立自由國家

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:變臉APP強迫續訂年扣近900元 教你如何不被坑

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

FaceApp一鍵「變性」爆紅! 網:明明免費試用 莫名被扣990元

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

 

【今日最熱門】
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: APP 變臉 續訂 強迫 FaceApp
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉