選單 首頁 搜尋

包機全程隔離畫面曝!滯武漢台商深夜11時抵台

2020/02/03 22:06 字級:
讀稿
包機全程隔離畫面曝!滯武漢台商深夜11時抵台

248名滯留武漢國人今晚搭乘中國東方航空班機,於晚間9時30分左右起飛,預定深夜11時50分左右降落桃園機場。協處相關事宜的台北市家長會長協會總會長徐正文晚間透過媒體群組表示,由於部分人員資料短缺,加上防疫檢測等手續,才導致班機延誤,過程一波三折,但首批國人總算得以回台。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼交通部官員3日證實預計首批台商約200人晚間8時搭乘中國東方航空專機。(台商徐正文提供)

交通部官員指出,剛剛民用航空局已收到武漢台商返台班機起飛申請文件,將依相關規定盡速辦理,核准執飛的東方航空專機來台。至於外傳預計3月5日的第2波台商返台專機,交通部官員表示,目前尚未收到相關申請文件。

在嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)中央疫情指揮中心下午例行記者會上,大陸委員會法政處長蔡志儒表示,在湖北許多城市因疫情而封城,陸委會、海基會持續接到相關的台商電話,對於武漢台商協會的群組,海基會也有相關聯繫,政府已經做好相關準備包括檢疫安置措施,有結果會盡快說明。

對於武漢台商返台專機細節,指揮中心不鬆口,指揮官、衛福部長陳時中表示,台商是否今天回台、以怎樣的型態回台等都無法掌握,未來一旦確認相關資料,一定會全人、全程隔離,確保台商獲得即時醫療照顧。

 

▼交通部官員3日證實預計首批台商約200人晚間8時搭乘中國東方航空專機。圖/東森新聞

(封面圖/中央社、東森新聞)

 

【往下看更多】

蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

好市多不給退麵包!他氣炸發文公審 1關鍵反被網罵爆

超兇陸軍正妹PO榮民證 近萬人朝聖全戀愛了:好年輕

 

【今日最熱門】
61歲柯文哲完成「一日北高」柯粉歡迎、基進黨抗議
房間突冒「千顆黑珍珠」專家一看嚇壞:快清掉
G級熊熊運動片瘋傳 和教練激烈PK掉出來了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉