選單 首頁 搜尋

最強寒流發威!入夜低溫下探4度 這天起才回暖

2020/01/30 18:27 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
最強寒流發威!入夜低溫下探4度 這天起才回暖

今(30日)開工日,入冬最強寒流發威,清晨最低是桃園大溪,只有5.1度,是入冬以來平地最低溫。氣象局並發布低溫特報,範圍擴大,其中包括雙北在內,今晚至明天上午,有12個縣市會非常寒冷,可能出現攝氏6度以下低溫, 桃園大溪晚間僅4.7度。氣象局也表示,這波寒流自今日起到周日(30日到2日)清晨將達到最強,這3天將會是寒流影響最劇烈的時刻,北部及西半部最低溫可能下探到6~8度。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼寒流發威氣溫直直落,桃園大溪晚間僅4.7度!圖/中央氣象局

 

▼寒流發威入夜低溫下探6度,這天起才回暖!圖/中央氣象局

 

中央氣象局表示,周日(2日)清晨前仍受寒流影響,各地受輻射冷卻影響,早晚溫差大,周六晚間到周日清晨最冷,已針對全台19縣市發布低溫特報,其中北北基和桃竹苗為非常冷的 「橘色燈號」,台中以南、宜蘭、花蓮及金門則是可能發生10度以下低溫的 「黃色燈號」,低溫特報將持續到周末。氣象局並指出,未來3天水氣逐漸減少,高山降雪機會不大,僅大台北、基隆北海岸、宜蘭及花東地區有局部陣雨,其他各地大多為多雲到晴。周日白天到下周二(4日)將持續回溫,下周三(5日)東北季風才會再度增強。

 

▼寒流發威入夜低溫下探6度,這天起才回暖!圖/中央氣象局

 

氣象局預報,寒流將持續影響至2月1日,提醒民眾保暖,使用瓦斯、熱水器請維持通風避免一氧化碳中毒,有心血管疾病、高血壓或較年長的民眾,更要注意低溫帶來的影響,農作物及水產養殖業嚴防寒害。此外,高雄以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門沿海空曠地區易有8至9級強陣風,海面上風浪也較大,基隆北海岸易有突發性的大浪發生,海邊活動及海上作業請注意安全。

 

▼寒流發威入夜低溫下探6度,這天起才回暖!圖/中央氣象局

 

【往下看更多】

網友爆49歲周傳雄肝癌猝逝! 經紀公司回應了

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

 

【今日最熱門】
峮峮來了!親送男友最後一程 神情悲痛抵靈堂
男走入淡水河詭異消失!一夜後竟現身北市這地方
排骨便當下出現神秘英文 老闆超神音譯網笑翻
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 寒流 低溫 氣象預報
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉