選單 首頁 搜尋

星宇今首航 張國煒感謝父親栽培與遺產

中央社 2020/01/23 12:46 中央社 字級:
讀稿
星宇今首航 張國煒感謝父親栽培與遺產

星宇航空公司董事長張國煒今(23)日表示,感謝父親張榮發栽培與所留下的遺產「沒有父親,就不可能造就星宇航空」,他會用一輩子的榮譽貢獻國家,用專業致力於民航業務,並發揚光大。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

星宇航空上午在桃園國際機場舉行台北首航澳門、峴港、檳城儀式,交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦等多人都出席剪綵典禮,現場冠蓋雲集。

 

林佳龍在儀式致詞中說,台灣航空界又多了星宇航空一名隊友,星宇從申請成立到正式載客飛航通過「五階段適航驗證」絕無放水,也比世界各國更嚴格,期許飛安無國界,藉由大家共同努力,維護飛航安全。林佳龍說,星宇對員工的照顧與非常妥善,尤其在武漢肺炎疫情時,可以讓空服人員戴上口罩,判斷非常專業,不讓機組人員暴露在風險中,對旅客也是一種保障。

 

他表示,台灣的航空界因為有星宇的加入,提供更好的服務,也提升國家的競爭力,相信在配合總統蔡英文大力推動觀光的政策下,未來來台人數一定會持續創新高,讓台灣與世界更緊密連結。

 

▼星宇航空今舉辦首航儀式,邀請到林佳龍、鄭文燦等官員到場剪綵。(圖/翻攝自星宇航空 STARLUX Airlines 臉書)

 

桃園市長鄭文燦也提到,星宇航空的成立創下很多歷史紀錄,包括張國煒在首航時親自開飛機、機位開賣瞬間秒殺與機上提供很多優質服務,營運速度非常快速,相信今後的航運,會增加桃園機場更大的運量。

 

張國煒表示,星宇的首航是人生中重要的轉捩點,也非常不容易,感謝各界的幫忙,星宇也做到別人所做不到的事情,尤其在大家都以放大鏡在看的狀況下,「我打包票,星宇絕對不是在放水下成立,而是一步一腳印走過來」,也保證會以一輩子的榮譽好好營運下去,也要讓不看好的人,刮目相看。

 

張國煒提到,要特別感謝父親張榮發的栽培與所留下的遺產,如果不是這樣,不可能造就星宇航空成立,他認為沒有什麼不對,會善用父親所留下的,繼續貢獻給國家社會,努力完成遺願,用專業致力於民航業務,並發揚光大。

 

星宇航空也發布訊息指出,歷經超過2年的準備,星宇航空終於在今天起首航澳門、峴港及檳城等地,未來將陸續開辦各條航線,期盼超越現有市場上所提供的服務規格,而張國煒下午也將親自擔任駕駛,搭載旅客往返。

 

▼星宇航空今日的3架首航班機起飛。(圖/翻攝自星宇航空 STARLUX Airlines 臉書)

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

星宇今首航!張國煒感性喊話爸 35字惹哭網

醫發現運將患武肺死亡被罵翻!女兒痛心吐心聲了

又1例!北部60多歲女無出國史 因這症狀被確診武肺

 

【今日最熱門】
急搶救!劉真病危轉重症加護病房 榮總人員:不樂觀
驚!發病近一個月才確診 北部女病況嚴重 「平日接觸路徑曝光」
猜一猜!三星PK摩托 兩旗艦摺疊貝殼機誰耐摔?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉