選單 首頁 搜尋

明回溫飆29度!這天東北季風到 低溫下探12度

2020/01/21 21:22 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
明回溫飆29度!這天東北季風到 低溫下探12度

中央氣象局指出,今(21)日白天起冷氣團減弱,氣溫回升,不過好天氣只到除夕前!大年初一至初三(25至27日)天氣將有所轉變,除夕、初一鋒面靠近,北部地區高溫略降,因鋒面接近將有小範圍降雨機率,中南部則不受影響,初二則因東北季風增強,轉為全台有雨的天氣型態。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

▼溫度分布圖。(圖/中央氣象局)

溫度分佈圖

 

氣象局指出,明(22)日清晨仍稍涼,台南以北及東北部地區低溫為14至16度,局部地區因輻射冷卻,可能出現12度左右低溫,不過白天全台各地大多為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫雨,白天將比今天更溫暖,東半部高溫約25度,西半部地區可達26至29度,日夜溫差較大,提醒民眾需適時的調整穿著。


好天氣一路持續到小年夜(23),白天高溫普遍能達26度以上,水氣偏少,各地多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區偶有小範圍降雨。不過除夕及初一鋒面逐漸靠近,北部地區高溫略降、有小範圍降雨機率,中南部地區仍維持多雲到晴。

 

▼春節前後天氣圖。(圖/中央氣象局)

 

但氣象局說,最明顯變天時間則是從大年初二開始,鋒面通過加上隨後東北季風增強影響,這波強度已逼近大陸冷氣團等級,初二至初四溫度逐步往下降,初三、四北部低溫剩14-15度,其他地區溫度也會下滑。這波冷空氣伴隨相當旺盛的水氣,初二到初四幾乎是全台有雨,尤其初三、四水氣特別多,華南雲雨區東移情況下,局部地區會有明顯雨勢。

 

另外,初二到初四溫度下降加上水氣又多,氣象局也預報2500公尺以上高山有下雪可能,若水氣根溫度配合,玉山26-28日、合歡山27-28日都有機會下雪。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

明起回暖!高溫飆破28度 春節這天轉濕冷

醫發現運將患武肺死亡被罵翻!女兒痛心吐心聲了

又1例!北部60多歲女無出國史 因這症狀被確診武肺

 

【今日最熱門】
驚!發病近一個月才確診 北部女病況嚴重 「平日接觸路徑曝光」
超怒!吳斯懷喊台灣弱 男星:18趴養你是在哈囉?
中彰傳白牌司機路線 警逮人送辦!天價罰金曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉