選單 首頁 搜尋

爸住院 隔壁床連走2人!護理師揭真相

2020/01/21 16:15 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
爸住院 隔壁床連走2人!護理師揭真相

醫院有不少禁忌,部分人都抱持著「寧可信其有,不可信其無」的心態,其中有一說是病床病人若過世,必須「翻床墊」後才能讓下一位病人入住,否則將會接連發生不幸,一名女網友就表示,曾目睹超玄「巧合」,對此,有醫護人員就透露除了翻床,還有2種常見方式。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

▼病人若在醫院過世,護理人員會「翻床墊」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

女網友在臉書社團《靈異公社》發文,透露父親7年前因病住院,當時,護理師帶她到6人病房選床位,剩1號床與2號床,「在強烈的第六感作祟下,我選擇靠門的1號床」,住院不久後,一位阿伯住到隔壁的2號床,但對方入住沒幾天,某天早上,她聽到阿伯忽然劇烈咳嗽,且嚴重喘不過氣,她意識到不對,急忙幫按病床呼叫鈕,隨後醫護人員推了儀器進入,並請原PO離開病房。

 

▼女網友分享親身經歷。(圖/翻攝自靈異公社

 

當原PO再回病房時,該名阿伯已經不在了,「空蕩的好似剛剛什麼都沒發生過,但這種氛圍詭異又壓抑的令人不舒服」,過沒兩天,2號床又住進一位男子,對方透露是因感冒有點肺炎而住院,「醫生說住院觀察7天,沒什麼大礙就可出院」,怎料,男子住不到4天,病情竟極速惡化,「再次情形又發生了 ,醫護人員來專業救護;我再次先被請出去,當回來的時候,我盯著2號空空病床,湧出了淚水」。

 

▼原PO目睹兩位病人都住沒多久就過世。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

看到原本可能住的病床連走了2人,原PO的父親緊張的握住她的手,她也急忙安撫對方的情緒說「我在」,就在同時,護理師進來,快速地整理2號床,拿走枕頭,還把整個床翻起來,「嗯,我知道那意思了,更加注意父親病情」,幾天後,一位罹癌第二、三期的老阿伯成為2號床的第三位病人,不過,原PO的父親比對方先出院,所以就不知道後續了。

 

▼護理師透露3種驅逐壞氣場方式。(圖/翻攝自靈異公社

 

不少網友看到該經驗,都留言直呼,「邪門的2號床」、「那壓力真的很大,會很想趕快逃離」、「我想起我氣喘在急診室接受治癒,一直隱約聽到女生哭聲,但我人很不舒服無瑕管別人,後來才知是和我一簾之隔的人過世了,也是覺得毛毛的」,另外,有人好奇翻床是什麼意思?有網友也解答,「驅逐壞氣場,壞的翻過去,好的轉進來」,還有護理人員透露,「會翻床,如果太密集走,我們還會在床下面放一支掃把,也會轉床」、「我們機構內都直接床推出去曬太陽」。

 

●民俗說法,僅供參考

 

(封面示意圖/翻攝自photo-ac)

 

【往下看更多】

夜衝烘爐地…後座妹看到老人!他被拍肩嚇瘋

台商全程戴口罩仍傳染司機?網找到原因了

武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了

 

【今日最熱門】
武肺疫情觀光工廠生意減半 努力防疫散客比團客多
辛龍最痛心一天!劉真搏命16天 甜蜜約定失約了
載「6萬女友」遭警查 苦主尷尬現身:羞恥到想死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉