選單 首頁 搜尋

木桌下反覆出現黑顆粒 網狂勸:快丟掉

2020/01/19 16:52 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
木桌下反覆出現黑顆粒 網狂勸:快丟掉

日前一名網友不解地表示,他的木桌下同個位子每隔一段時間,就會出現一坨黑色的屑屑,卻不知是從何處冒出來的,於是他便拍照發問,「有人知道這是什麼嗎?」網友們看完照片後,紛紛狂勸他:「快把桌子丟掉!」

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶


▼原PO的木桌下定期會出現詭異的深色屑屑。(圖/翻攝自臉書爆廢公社

未提供相片說明。

 

原PO在臉書社團「爆廢公社」中貼出兩張照片,只見木桌下這坨屑屑近看呈現紅褐色,一點一點的像是蟲卵,數量多的驚人,即便他清理後,這團屑屑過一段時間後,還會在同一處出現,讓他感到相當困擾。


照片一出,網友們一看便覺得大事不妙,一看就是木桌遭白蟻入侵,紛紛勸他,「發達了,免費阿華田」、「白蟻!!麻煩了」、「趁還沒蔓延開,馬上丟…要不然整間會很好玩」、「去農藥店買剋它的藥」、「快點隔離」。

 

▼網友們狂勸原PO把桌子丟掉。(圖/翻攝自臉書爆廢公社


事實上,這一坨密密麻麻的顆粒物,就是白蟻的排泄物,日前也有一名網友在遇到類似情形,他的衣櫃每過一陣子就會出現一大坨米色顆粒,清掃後過一段時間又出現,於是他便在PTT發問,鄉民們也勸他,最快的方法就是把衣櫃直接丟掉,避免白蟻擴散。

 

(封面圖/翻攝自臉書爆廢公社

 

 

【往下看更多】

成堆鈔票藏牆內!再拿出竟成碎屑 全被牠吃下肚

連假恐成破口!急診醫爆:有多人發燒、咳嗽、腹瀉就醫

取消五一連假? 陳時中鬆口回應了

 

【今日最熱門】
賀一航去世10個月!遺孀手機突跳通知 一看崩潰大哭了
紐約驚傳老虎乾咳 確診!疑遭無症狀人感染
E級陸妹千人斬!接客2年有男友 嬌喊:想當台灣媳婦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉