選單 首頁 搜尋

控毀約砍薪!外送員集結抗議 僅少數人到場

2020/01/16 14:34 字級:
讀稿

foodpanda熊貓外送平台之前調降薪資引發不少外送員的不滿,甚至發起全國性罷工,分成北中南三區,抗議熊貓的新制度。不過台中約30多名外送員響應,台北場只來了6位外送員。罷工行動變成網路上千人響應,卻只有少數人到場的窘境。
 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

台中熊貓外送員齊聲高喊口號,抗議foodpanda調降薪資。


上午10點30多人到台中市政府前廣場集合,再向台中市勞工局陳情。但是在台北原以為也有不少外送員響應,但到內湖敬業三路的外送員只有6位 。

 

▼熊貓外送平台調降薪資引發不少外送員的不滿。(圖/東森新聞)

 

台北外送員林先生vs記者:「(新制度)跑越多虧越多,那我到底要跑還是不跑,對不對 ,(可以看到滿多人響應卻很少人到場),(會不會對這次罷工行動比較沒有信心),不會啦因為很多人還是沒有選班。」

 

▼台北外送員林先生表示,新制度跑越多虧越多。(圖/東森新聞)

 

薪水變少對罷工有信心,認為其他外送員只是沒有到場,但刻意不排班也算是行動,對於罷工還是有信心,而許多外送員不滿平台調整報酬結構,雖然號稱單量增加30% ,每單從基本的70元降至60元,中彰高屏地區一單57元,宜蘭雲嘉更只有55元,累積接單要滿200件才有500元獎金。

 

台北外送員范先生:「一個月跑1000單的話,大概實際是領8萬多,那如果你現在跑1000單的話,大概實際都領六萬多而已,一直減一直減,公司政策一直改,都沒有達到一個平衡點,然後我們也沒有勞健保,我們等於是用生命去換這些錢來的。」

 

對此foodpanda證實,為了調整接單及薪資結構,而做了大幅度的修正,調降薪資是配合政府,行政指導原則持續改善現行制度,對至於外送員的罷工行動,僅回應持續優化,營運模式以建立可長久經營的外送環境,似乎對外送員,千人響應卻是少數人到場的罷工根本沒在怕 。

 

▼對至於外送員的罷工行動,foodpanda僅回應持續優化。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

長榮罷工營收減少!年終獎金出爐 空姐哭了

台男武漢返台未通報、不戴口罩 護理師爆氣轟

正妹一年存45隻小豬撲滿 網揪疑點打臉

 

【今日最熱門】
總統蔡英文賀歲片出爐!盼台灣和諧團結
花800元買威力彩CP值最高?他曝中獎機率
命案現場?浪漫玫瑰床單成血跡 驚悚照曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉