選單 首頁 搜尋

媳婦想分財產 老媽一招揭穿子女真面目

2019/12/24 21:15 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
媳婦想分財產 老媽一招揭穿子女真面目

俗話說:「遺產是留給家人最後的禮物」,但卻時常聽聞子孫為了爭奪財產撕破臉,登上社會版面的慘劇。兩性專家黃越綏在節目上分享一位老朋友的故事,想將遺產分給3個兒子,沒想到二兒子的媳婦竟然也想插手管事,於是老朋友突發奇想一招辦法,來決定財產要如何分。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

▼老婦想將遺產分給3個兒子。(示意圖/Pixabay)

 

黃越綏在節目《命運好好玩》中透露,該名老朋友在丈夫過世後,想趁著自己意識清楚,將財產分配給3個兒子,大兒子長期居住在美國當醫師,自認為沒有照顧到爸媽,因此放棄了分配財產的機會,所以只剩下在科技公司上班的二兒子,以及繼承務農工作的小兒子來平分財產。

 

▼老朋友怕自己以後沒人照顧,找來黃越綏來陪她演一齣戲。(示意圖/Pixabay)

 

不過,二兒子的老婆則認為,財產非分不可,而且要「平均分配」,媳婦也應該分得一份財產;務農的小兒子老婆對於財產分配沒意見,小兒子也向母親表示,這些錢是爸媽辛苦打拼賺來的,3個兒子如今都已經長大獨立、成家立業,希望母親自己留著用。

 

黃越綏表示,老朋友怕自己以後沒人照顧,於是靈機一動,找來黃越綏來陪她演一齣「財產被詐騙集團騙光」的戲,順便想觀察2個兒子的反應。務農的小兒子先是向媽媽表示,希望媽媽看開一點,並願意把老人家接回鄉下一起居住,不用擔心三餐問題;不過,二兒子和媳婦聽到消息後,緊張地直喊「我們要報警」,媳婦更是著急詢問婆婆在哪個分局報案,讓老友人不悅直問,「我2個兒子在分財產,輪的到媳婦來管我的錢嗎?」

 

▼二兒子和媳婦得知消息後,緊張地直喊「我們要報警」!(圖/YouTube/命運好好玩

 

過不了多久,二兒子事後更打電話給母親,表示自己在警界有熟人,若要打官司,律師費他可以先出,母親則問他「你是關心媽媽,還是關心你的錢?」沒想到二兒子竟回答「我關心你,也關心錢。」老母親聽了一番話後決定,先是將往後需要的醫療費留下後,其餘的錢便慢慢贈與給小兒子,但因擔心未來小兒子被找麻煩,所以還是留了一份財產給二兒子。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

不想讓兒子分財產!富豪怒殺全家再輕生 獨留女兒繼承

血友病童母身分曝!前外交官怒批:台不欠妳什麼 陸委會回應了

武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了

 

【今日最熱門】
750片口罩免費自取!業者送暖:給需要的人
亞洲盃男籃資格賽 中華隊慘輸日本39分
父解除隔離無症狀!13天後突發病 全家4口都染疫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉