選單 首頁 搜尋

全柿假!不肖業者盜用知名柿餅店圖 多人被詐

2019/12/11 20:04 字級:
讀稿

新竹的柿餅相當有名,不過也因此被不肖業者盯上,有大陸業者打著新竹知名觀光柿餅的名號,以高於市價4倍的價格在網路上販售,直到民眾收到爛柿餅,打電話質問店家,正版柿餅業者才發現遭到冒用,目前已經蒐證準備報案,也在粉絲頁上提醒,他們只有現場販售,沒有網路管道。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
陽光灑落在一顆顆金黃飽滿的柿子上,新竹的柿餅遠近馳名,不過知名的柿餅觀光工廠卻遭人冒用,在網路上以高價販售來路不明的柿餅,謀取暴利。


▼新竹的柿餅工廠遭冒用,在網上以高價販售來路不明的柿餅。(圖/東森新聞)


老闆呂理鑑:「有人就盜用我們的相片,我的名字、家裡的電話、地址那些,賣我們的柿餅,給人家網路上訂購。」


看看盜版網站,打著三代傳承,新竹的陽光味柿餅名號,還放上多張老闆上節目的截圖,企圖以假亂真,不少民眾因此受騙。


▼盜版網站放上多張老闆上節目的截圖,企圖以假亂真。(圖/東森新聞)


老闆呂理鑑:「消費者打來,他說你做的柿餅怎麼這麼難吃,軟趴趴的,吃起來很噁心的感覺,我們就問他怎麼購買的,他說網購的。」


店家:「這個網頁不是我們的。」


店家懷疑,對方用大陸柿餅魚目混珠,甚至連價格都比他們貴上許多,比一比盜版柿餅500公克賣999元,換算下來,100公克要199.8元,正版柿餅則是半斤賣150元,算下來100公克只要50元,價差將近四倍。


▼盜版柿餅100公克要199.8元,正版則只要50元。(圖/東森新聞)


民眾:「他太紅了,所以很多人只要打著是柿餅伯的名號,這種幾乎每一年都會聽到,這樣的事情發生,商家不勞而獲,我們覺得非常不齒,最重要的是,有可能你買到的是大陸的黑心貨,那更糟糕。」


除了商譽受損,店家也憂心買到盜版柿餅的民眾會吃出問題,對此,店家除了在臉書提醒民眾柿餅只有園區才能購得,沒有線上販售管道,也持續蒐證,準備到警局報案,不願傳承三代的優良商譽毀於一旦。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

熊貓爆尾牙照!狠嗆外送員跟狗一樣 官方回應了

男集資買「2千萬超級紅包」 網見刮刮樂亮點笑了

明回溫飆27度!這天東北季風增強 降溫又降雨

 

【今日最熱門】
公鹿發情急撲…配偶突斷頭 嚇到秒軟
2020年5大爆紅旅遊景點公開 這2處超該衝一波
韓國瑜曝光特勤正面照挨批 國安局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉