選單 首頁 搜尋

電費突漲成6元!他續租未簽約…苦問:該搬嗎

2019/11/23 10:49 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
電費突漲成6元!他續租未簽約…苦問:該搬嗎

在外租屋除了注重房間格局、周遭環境等細節外,選房東也是很重要的問題。租屋者最怕遇到惡房東,或是有事喬不攏,一名網友表示,最近突然被告知從下個月起,不論夏天還是冬天,電費一度6元。因為原PO只跟房東口頭說要續租,讓他感覺「房東吃定房客」。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

原PO在網路論壇《mobile01》指出,他在租屋處已經住了1年,租約到期後決定續租,不過只有口頭告知房東,兩人並沒有重簽契約。原本電費是夏天6元、冬天5元,但日前遇到房東突然告知,「以後電費一率一度6元,沒有冬天5元這個舊合約制度。」由於兩人沒有重簽租約,即使房東要漲電費,他也無話可說。

 

▼房東告知電價要漲,讓原PO很頭痛。(圖/東森新聞資料畫面)

 

原PO指出,因為找新房子麻煩,搬家更麻煩,不知道該怎麼辦,只好詢問網友意見。對此,網友表示,「搬,不搬就認命付」、「沒合約房東說了算,打算趕你走吧」、「既然只是口頭,你就搬走吧」、「不要害怕搬家,一開始到一個新地方可能沒有多少時間選擇,但第二次要相信自己可以挑到更好的」。

 

▼不論房東或房客,都要簽合約以保障自己。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

不過也有人認為,電費只是小漲,但搬家是件大工程,「每度5元變成一律6元,就是小漲價的意思,跟小漲房租幾百元/月的意思一樣,沒什麼差別」,能接受就繼續住;同時有人提醒,不管是房東還是房客,合約到期前確認是否續租,要續租就重新簽一份合約,一切照合約走,對彼此都有保障。

 

▼根據政府新制,房東收取電費的上限是一度6.41元。(圖/翻攝自台電

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

把握週末好天氣!白天各地舒適溫暖 北台高溫28度

韓真投不下去!旅遊業父母投英2天後 失業了

69歲婦遭3兒棄養 補助突遭砍嘆:這年怎過?

 

【今日最熱門】
富二代殘殺應召女棄屍 警搜後院挖出200塊人骨
挺韓脫口:高雄夾去配!陳揮文道歉還原真相
月薪460K!正妹直播主違約跳槽 遭判賠500萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉