選單 首頁 搜尋

月薪120K全給媽保管!30歲男存10年想結婚 一看淚崩

2019/11/18 12:55 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
月薪120K全給媽保管!30歲男存10年想結婚 一看淚崩

一名女網友表示,由於男友工作繁忙,平時都把薪水交給媽媽管理,不過兩人近期論及婚嫁,在討論買房的事情,男友開口希望能拿回積蓄,作為結婚買房的基金,怎料男友的媽媽竟將千萬存款全花光,還理直氣壯地對兒子說,「你每個月的薪水根本不夠用,每個月我還得自己貼錢欸!」讓兩人相當崩潰。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 


▼一名女網友表示,男友將薪水給媽媽管理,怎料積蓄全被花光。(示意圖/pixabay)

钱包, 金钱, 财政, 腰袋, 工资, 费用, 口袋, 缺钱, 贫穷, 破产者, 保存


女網友在「Dcard」發文表示,在和男友交往前就知道他把薪水拿給媽媽管理,兩人交往5年多,年過30的他們近期論及婚嫁,必須有足夠的錢作為結婚基金,男友有意向母親拿回10年來的積蓄,怎料竟換得母親一番話,「沒有錢啊!你每個月的薪水根本不夠用,每個月我還得自己貼錢耶!」讓她萬分無奈。


原PO表示,男友得知當下超傻眼,由於他月收破120K,男友的父親的薪水也不低,男友平時省吃儉用,一個月伙食費不超過5千元,怎料10多年來辛苦的積蓄,竟全敗在母親手中,讓她大嘆,「一家三口怎麼可能花這麼多…」。原PO也透露,男友相當難過自己30多歲存款竟是0,為此與母親吵翻。


原PO坦言,其實自己也很難過,31歲的她已接近高齡產婦,內心也想趕快成家立業,但還是很努力的安慰男友,「我還是安慰他說我的存款可以先墊一些,要不然再緩緩慢點結婚買房也沒關係,錢可以慢慢存。」她無奈地說,知道不是男友的錯,但因為這件事,對於男友母親懷恨於心,「為一間公司付出10年的薪水就這樣被吞掉。」 


▼女網友相當無奈,不知如何是好。(圖/翻攝自Dcard


文章曝光後,立刻引發網友熱議,「一個月12萬*12月(不計年終)=144萬,144萬*10年=1440萬,還不算準公公薪水,這準婆婆有扯到…還理直氣壯的說有貼錢!?」,不過也有不少人質疑,「為什麼都成年了,錢還會給媽媽管啊」,「我覺得給媽媽管,男友問題就不小了,不是小朋友了,早就該自己管理金錢」、「首先,先停止把薪水給媽媽這個動作,可以的話出去租屋,孝親費就給一點就好」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

當乞丐8年!他娶妻又買40坪房 網驚:人生勝利組

爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉

冷氣團來了!週末低溫下探10度 最冷時間點曝

 

【今日最熱門】
師生戀修成正果!尪又偷吃學生8年 正宮崩潰
64歲不老女神崩壞?零修圖素顏被看光
3歲童爬手扶梯 下秒墜6m倒血泊亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉