選單 首頁 搜尋

菜鳥1天準時下班…秒被踢群組 主管2勸戒超震撼

2019/11/14 14:07 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
菜鳥1天準時下班…秒被踢群組 主管2勸戒超震撼

職場如戰場!許多新鮮人出社會,都希望在職場上能夠一展長才,但公司的加班文化卻讓網友相當傻眼了。有一名網在Dcard PO文表示,自己剛到職3周,由於工作量還不大,基本上都能6點準時下班,不過公司有加班文化,大家都很晚走,後來這樣的加班文化,讓他彷彿成了罪人,甚至被主管直接踢出群組,種種事蹟讓他深深思考,「準時下班是不是錯了」。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 
原PO寫下,還在菜鳥階段的他,並沒有太多事情要忙,在下班前都可以做完,但同事甚至每個月加班時數都爆表,但公司都會照勞基法給加班費,主管感覺也很希望他開始加班了,到職沒幾天關心有沒有比較適應公司了,還用開玩笑的口氣說,「哈哈,那你可以開始加班了」。

 

不過,上班前,原PO有先向主管聲明,每周三晚上固定會去上英文會話課,而這個課在工作前就已經上一陣子了,那時對方表示了解,並沒有反對。然後這兩週是公司的新人教育訓練,原PO都在上課,因為知道公司有加班文化,所以平常也不是每天都準時走,即使到了下班時間還是會裝忙一下,加班一小時左右才下班,但這週三因為又要上課,所以6點下班一到就開始收東西,跟主管打個招呼就下班了,結果睡前滑手機,卻赫然發現被主管踢出小組的Line群組。

 

▼準時下班有錯嗎?(圖/Pixabay)

 

緊張的原PO馬上問組裡其他前輩,而對方幫忙詢問後,叫原po先不用太擔心,主管隔天會再跟他說明。後來原PO主管則是表示,希望他可以更積極在工作上一點,原PO直言,「這個我可以接受,可能我應該更主動地詢問前輩工作的事情。」

 

但主管第二點則是認為,雖然認真上課很重要,但原PO應該帶電腦去那邊做事,就算沒事也至少不會讓別的部門說閒話「好像我們很閒」。這一點讓原PO相當衝擊,直言公司設計了這些課程不就是希望大家認真聽,更快了解公司的工作跟業務,為什麼還要去那邊工作,覺得認真上課也是對講師的尊重,況且課程結束後,還要每個人輪流上台發表新人訓練的感想。

 

▼許多上班族都會面臨加班問題。(圖/Pixabay)

 

然而,到目前為止,原PO仍被主管踢出群組,且突然給了他很多作業需要完成,後來幾天他都晚上8、9點才敢下班。而原PO的經歷曝光後,不少網友紛紛留言表示,「台灣的加班文化,真的是職場的陋習欸」、「怎麼好像變成留下來加班,是要表現給主管看?」、「根據過往的工作經驗,很多時候,加班只是留下來聽主管在破口大罵,看同事在互相傷害,根本浪費時間」、「加班=積極?」、「在台灣工作,想要有自己的時間好像是很奢侈的事情」。

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

48歲被減薪怒辭…他下場慘!專家曝防減薪3招

才剛開始冷!入冬最強冷氣團襲台 這天恐降雪

爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉

 

【今日最熱門】
熊貓快不行了?外送員賺3萬打臉:快累垮
1天10次!公鴨馬拉松式嘿咻 命根被操壞
美研發避孕新藥「星形膠囊」 吃一顆藥效長達1個月!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉