選單 首頁 搜尋

機車後座插棍子!綁黃紙又捆紅線...網神解惑

2019/11/11 16:52 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
機車後座插棍子!綁黃紙又捆紅線...網神解惑

不少人士會在車上貼貼紙、包膜甚至綁娃娃裝飾愛車,不過這種「裝飾」還是第一次看到!一名男網友日前在路上,看見一輛機車在後座扶手上綁了一根棍子,上面綑了超多紅線,還有幾張像是符咒的紙,讓他忍不住好奇PO文詢問,「有什麼作用?」

★年底好康出爐!限量車展早鳥票【手刀搶】

▼網友PO文詢問。(圖/翻攝自臉書爆系知識家)

 

原PO在臉書社團「爆系知識家」貼出一張照片,並寫下「請問:機車後座插了一根棍子用紅線綁著,上面綁了好幾張,類似紙錢,符咒的東西,有何作用?」只見照片中的機車後座有一根棍子,上面被纏了好幾圈紅線,棍子上方還有許多張黃色的紙,乍看之下很像符咒。


貼文一出,不少網友也看得一頭霧水,紛紛留言猜測,「這純粹造型,個人喜好吧」、「就引起你注意保持安全距離」,也有不少人笑回,「阿斯八喇霹靂三寶退散用」、「驅魔的阿,路上三寶魔一堆」。


▼有網友分析,應該是神將高錢。(圖/翻攝自臉書爆系知識家)


不過也有網友分析,「這個應該是神將高錢(千順將軍神將背後的黃色紙條)可用於保平安」、「媽祖的駕前將軍『千里眼』跟『順風耳』在我們圈子裡都簡稱千順將軍,而高錢就是照片上的黃色紙條」、「機車不太清楚,不過職業大貨車車牌上會插一支筆或點香,祈福行車平安。」

 

(封面圖/翻攝自臉書爆系知識家)

 

【往下看更多】

逛公園月領35K!月休10天急徵才…他親揭內幕

下一波冷爆!東北季風再襲 這天最冷急凍14°C

24歲女帶房產、BMW鑰匙 向男友求婚:我養你

 

【今日最熱門】
波特王與總統拍片遭陸打壓!府方回應了
如廁掉出3肉球 她塞不回害私密處感染
台灣OL超愛喝咖啡?網2點神解:女生當然喜歡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉