選單 首頁 搜尋

學測48級分正取交大!他曝37頁備審 網跪著看

2019/06/07 14:49 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
學測48級分正取交大!他曝37頁備審 網跪著看

教育部推動多元入學,申請入學的名額越來越多,因此,備審資料和面試成了重點之一!有一名高三生學測雖然考了48級分,仍順利申請上交大、政大和淡大等知名大學資工系正取,同時他也貼出超狂的備審資料,其他網友見狀後紛紛獻上膝蓋,直呼:「不錄取你要錄取誰!」

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

韋姓男同學在PTT透露,就讀清水高中的他校排30%、學測4科48級分,在校成績並非前段,學測成績也不算高,不過,韋男自知成績不如人,因此,更花心思在準備備審資料,「從去年底花1個多月準備特殊選材落榜後,今年個人申請前又再花了1個月重新修改」,同時強調「只要拿出實力證明自己,也有機會正取」。

 

▼韋男學測48級分,順利申請交大、政大和淡大資工系。(圖/翻攝自PTT

 

韋男透露申請4間大學且差一點就全上,包括交大正取、政大正取1、淡大正取1和成大備取3,這樣的好成績讓眾人稱羨。仔細看韋男的備審資料,整整37頁充滿圖、文和表格,一目了然的呈現方式讓人馬上看到重點。韋男雖然學測成績不是頂尖,但對資工程式相當有研究,他在備審資料提及,從國中開始就就自學程式,過程中也閱讀大量資訊,且多次主動協助校方處理資安問題。

 

▼韋男從國中就開始接觸資訊科技和程式。(圖/翻攝自PTT

 

韋男在高中時期參加多場資訊安全相關競賽,都得到不錯的成績,除此之外,他在高中二年級時還投入大型專案開發,高三填志願時開發學測五選四的程式,除了自用外也提供給高三考生使用,對此,韋男不好意思地說「真的只是幸運早接觸而已,腦袋不好只能靠努力」。

 

▼韋男開發學測五選四篩選工具。(圖/翻攝自PTT

 

經歷和備審資料曝光後,其他網友跪著看完,忍不住驚呼:「雖然看不太懂,但獎狀有點恐怖」、「根本神人,獎狀、經歷猛猛的」、「膜拜」、「神的Level」、「這經歷也是沒幾個人可以比了」、「教授真的能從你的文字跟作品中,看到你的對這個領域的熱情」、「不錄取你要錄取誰」、「我一個大學生在幹嘛」。另外,也有其他高中生使用韋男開發的伺服器,紛紛誇讚:「原來就是你,你的網站超優,很有用」、「你的網站超讚」、「你的五選四工具真的很好用,優秀」、「你的工具我到現在還在用」。

 

(封面圖/東森新聞資料照、翻攝自PTT

 

 

【往下看更多】

統測生考場驚見3888元違禁品 網笑:瓦干達科技

挫咧等!本周東北風增強變天 這天溫度驟降8度

別幫倒忙!拿光備品是對的?房務曝住飯店4地雷

 

【今日最熱門】
41歲孫協志爆喜訊?夏宇童終於曝閃婚內幕
家中見保險套!綠帽夫崩潰:我從不戴套
台股創高大發財 有誰賠錢? 網友一段話意外釣出「套房鄰居」!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉