選單 首頁 搜尋

醫師清耳朵鑿出「巨大化石」!他驚:世界聽得好清楚

2018/11/12 08:42 東森新聞 字級:
讀稿
醫師清耳朵鑿出「巨大化石」!他驚:世界聽得好清楚

耳屎到底該不該挖?一名網友表示,近日他的耳朵不舒服,便到耳鼻喉科看診,想不到醫師竟從他耳朵中夾出超級「大化石」,讓他的聽力瞬間清晰許多,「世界聽得好清楚」,誇張經驗引起網友討論。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼醫師幫他挖出「大化石」。(示意圖/Pixabay)

 

這名網友10日在「批踢踢」貼文說明,他到一般的耳鼻喉科掛號,醫師一看他的耳朵,二話不說就開始點藥,並拿出器具準備「開工」,很快地挖出了大塊「化石」。

 

耳屎清出之後,原PO的耳邊瞬間充滿雜音,半小時中,他發現「衣服摩擦聲很清楚,拉鍊聲很尖銳,敲打鍵盤和點滑鼠的聲音讓人煩躁,更別說外邊街上呼嘯的車聲」,甚至擔心自己晚上睡不著,詢問大家是否有相同遭遇。

 

雖然不少網友直呼原PO「好噁」,但也有人分享類似經驗,「我是耳朵洞口很小的人,自己清理根本弄不出來,後來也是去給醫生清理,結果一看跟花生一樣大,超噁」、「之前有個化石卡在裡面,早上起床耳朵都會痛,清出來後舒服多了」、「有類似的經驗,清完旁邊的聲音真的比較大聲,但沒原PO的這麼猛」。

 

▼(圖/翻攝自批踢踢)

 

而耳屎到底該不該自己清理?《康健雜誌》曾指出,耳屎不只能防止異物侵入,還能抑制細菌生長,且一般會自行掉落,因此平常不需要特別清理耳朵,要是不當地掏刮耳道造成傷害,恐怕會感染細菌引發外耳炎。

 

▼非但必要,不須自己清理耳垢。(示意圖/Pixabay)

 

若真的想自己清理耳屎,醫師建議,要在避免被驚嚇或被碰觸的地方,且不要挖得太深、太用力。濕性耳垢的人可以用細一點的棉花棒,輕沾、輕轉一下就出來,乾性耳垢則可用棉花棒沾取一點點凡士林,在耳朵內輕轉,不要將耳垢往內推。

 

(封面,示意圖/東森新聞資料照)

 

 

【往下看更多】

【影片】25年沒清!醫生挖出2大塊「比指頭大」耳屎 網狂喊:好舒壓

脫了!天燈妹近況曝光… 超猛新照掀暴動

台女一條線比基尼挨罰 他曝:很多海灘都禁止

 

【今日最熱門】
撞臉陸劇女神!北韓超正空姐曝光 網全暴動
2歲兒一扯!辣媽渾圓E奶彈出 驚:好多手機
台積電市值榮登全球20大!謝金河讚:真正台灣之光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉