選單 首頁 搜尋

8cm巨大蟑螂「難產」 主人急送醫保住一命

2019/12/25 22:11 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
8cm巨大蟑螂「難產」 主人急送醫保住一命

不少人都對蟑螂避之唯恐不及,尤其體型愈大愈令人害怕,但也有人將牠當作寶貝一樣細心呵護。俄羅斯一名男子飼養一隻身長8公分的「巨型蟑螂」,日前蟑螂臨盆之際遇到併發症,他著急地將寵物送往獸醫院,所幸在院方極力搶救下,手術大功告成,蟑螂順利保住一命。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

根據《BBC》報導,這隻身長8公分的雌性蟑螂,學名為「秘魯巨人蟑螂(Archimandrita tesselata)」,由於該品種的蟑螂身形最長可達10公分,且飼養過程具有挑戰性及趣味,因此深受部分人士喜愛。一般而言,母蟑螂在生產時,屁股尾端會出現能夠保護蟲卵的卵鞘,且懷孕期間母蟑螂會持續戴著卵鞘,甚至將卵鞘縮進身體當中,好讓蟲卵充分吸收母體養分而成長。

 

▼母蟑螂足足有8公分長。(圖/翻攝自limpopovet IG)

 

然而,該名男子所飼養的母蟑螂,懷孕時因無法將軟鞘收進體內,面臨感染風險,他為了搶救心愛的寵物,立刻聯絡當地的獸醫院,經醫師檢查後發現,由於母蟑螂的卵鞘長時間外露而出現破損,若不趕快切除恐會危及生命,而男子聞言後隨即要求進行手術。

 

▼醫師為即將生產的母蟑螂剪下卵鞘,避免危及生命。(圖/翻攝自limpopovet IG)

 

負責該場手術的醫師表示,這是他職業生涯11年來,第一次遇過這麼小的病人,「不過手術期間,我們沒有使用任何放大鏡裝置,因為這隻蟑螂足足有8公分大,在仔細研究蟑螂構造後,順利剪掉卵鞘,最後在用完3瓶止痛藥的狀況下,成功完成手術。」醫師也說,他們為了這場手術,特地製作一個「迷你氧氣罩」,就只為了提供蟑螂媽媽一個更舒適的環境。

 

(封面圖/翻攝自limpopovet IG)

 

【往下看更多】

嚇死人!她在家踩到黑異形生物…網揭真面目

年終一人一頭黑豬!陸農場員工嗨翻:明年還要

 

【今日最熱門】
ABL龍頭戰 賈西亞關鍵2罰險勝富邦勇士
尾牙抽中15萬重機 他慘被酸:一輩子撿角
強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉