地球是平的!他打臉NASA:澳洲不存在…上面都是演員

2018/12/04 19:33 東森新聞 字級:
地球是平的!他打臉NASA:澳洲不存在…上面都是演員

澳洲根本不存在?「地球是圓的」對大部分人來說,是再理所當然不過的一句話,但即使在科技發達的今天,仍有許多「地平論」的支持者,堅信地球是平的,甚至驚爆「澳洲根本不存在」,直言大眾以為的「澳洲」,其實都是NASA編造出的謊言。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/pixabay)

 

地平論者堅信地球是平的,除了多次抨擊NASA的太空計劃是徹頭徹尾的騙局,還多次發表論文「有智慧、有理智的人都該認識到地球是平的」,地平論者甚至在5月間,於英國伯明罕召開首次「地平說會議」,探討地球究竟是圓的、方的還是其他形狀。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

「你有去過澳洲嗎?其實澳洲根本不存在,它是個巨大的謊言!」地平論者在臉書創立粉絲專頁,吸引上萬民眾熱情參與討論,地平論者還一度PO文宣稱,英國政府之所以虛構出「澳洲」,全都是因為18至19世紀期間,英國政府告訴民眾,他們會運送罪犯到其他地方流放,但其實這些罪犯搭船出海後,都被推到水裡殺害,「為了防止殘殺行為引起爭議,他們才會創造出『澳洲』隱瞞真相」。

 

▼(圖/Flat Earth Believers臉書)

 

不僅如此,地平論者還嘲笑那些自己為去過澳洲的人,「飛行員是巨大陰謀的一部份,他們表面上要載你們去澳洲,其實只是去了附近的島嶼罷了,他們會找一塊空的、僱用一批演員,假裝那裡就是澳洲!」儘管如今NASA已經利用多項工具證實地球是圓的,地平論者仍自稱握有NASA撒謊的證據。

 

▼(圖/Flat Earth Believers臉書)

 

PO文一出,不少地平論者留言附和,但也引來不少網友嘲笑,該粉絲專頁似乎受不了排山倒海的批評,已經將該貼文刪除,不過沒隔幾日,又再度發文,表示「面對有人疑問『如果澳洲不存在,我們怎麼住在這裡?』我們只能感嘆,如果你連自己被洗腦都無感,我們想幫助你也太遲了」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 



往下看更多新聞

現代人越來越重視下葬的方式,除了有海葬、花葬、樹葬等選擇,還有生物學家為了因應環保,研究出冰葬,而現在又多出了一種新選擇「太空葬」,這是由美國「極樂太空」(Elysium Space)企業公司推出的計畫,今(3)日準備發射SpaceX「獵鷹9號」(Falcon 9)火箭,將100名「乘客」的骨灰送到外太空旅行。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自SpaceX推特)

「極樂太空」透過電郵表示,只要花費2500美元(約新台幣7萬6900元),便能將1公克骨灰放在SpaceX「獵鷹9號」火箭上,「極樂太空」創始人、CEO希維特(Thomas Civeit)解釋,當初他看準商機,知道有許多人都喜歡神祕美麗的星空,因此有了送骨灰上太空的發想。

▼(圖/翻攝自Elysium Space官網)

 

據CNN報導,其中一名「乘客」埃貝林(James Eberling)生前熱愛火箭,還時常到范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)拍攝火箭升空,他年僅36歲就離開人世,2016年他告訴父母唯一的遺願,就是希望能將自己的遺體或骨灰送到外太空,當時他的母親還覺得這是個不可能實現的夢,沒想到2年後埃貝林真的實現夢想了。

 

▼(圖/翻攝自Elysium Space官網)

 

據了解,這100人的骨灰將放置在10公分見方大小的方形衛星容器內,火箭會帶著這些骨灰發射到外太空,而在地球的家屬也能利用App追蹤太空船航天系統,確認親人骨灰的所在位置,預計這些骨灰繞行地球將花費4年的時間,最後會再返回地球。

 

▼(圖/翻攝自Elysium Space官網)

 

此次發射是「極樂太空」公司計畫的「共乘任務」(rideshare mission)之一, 這些死者來自學校、商業企業、政府機構和國際組織等34個不同身分,埃貝林的家人也發送了一條訊息,希望他的太空之旅一切順利,「詹姆斯,你在地球上是一隻紮根的老鷹,如今你在天堂上展翅高飛。」

 

▼(圖/翻攝自SpaceX推特)

 

事實上,這並不是人類首次將骨灰送上太空,1998年,天文學家舒梅克(Eugene Merle Shoemaker)的骨灰就曾被裝入小瓶子載至月球上,成為NASA月球探勘任務的一部分,而《星際爭霸戰》(Star Trek)演員督漢(James Doohan)與水星7號太空人庫珀(Gordon Cooper)的骨灰,也曾在2012年與其他320人的骨灰一起送進太空。

 

(封面圖/翻攝自SpaceX推特)

 

【今日最熱門】

美太空人上月球是真是假?俄太空署:要登月查清楚
驗票第2天 柯文哲「當選證書」到手!不親領原因曝光
好市多H牌羽絨外套「原價打2折」!苦主:有你哭了
留言 目前無推薦商品
關鍵字: NASA 地平論 澳洲 演員
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品