「11台語怎寫」女鵝急求救!超強老爸神回 萬人笑炸

2018/12/04 15:25 字級:
「11台語怎寫」女鵝急求救!超強老爸神回 萬人笑炸

最強老爸底家啦!一名爸爸怨嘆「現在的父母真難當」,日前讀小學的女兒十萬火急用LINE詢問台語的數字11怎麼寫,爸爸看到訊息後一度錯愕,接著便回應「雜一」,隨後更一次列出1至20的念法懶人包,舉一反20的神能力,讓網友讚爆震樓,紛紛一口氣把數字從1到20念完。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

一名林姓男網友在臉書《爆怨公社》笑稱「現在的父母真難當!」日前讀小三的女兒急敲訊息問他,「爸爸11的台語怎麼寫」,不過原PO正在忙,過了20分鐘才發現簡訊,當下傻眼回答「啥?」

 

女兒心急問「11的台語」,原PO滿頭問號,猜測應該是問數字11的發音,靈機一動神回「雜一」,百思不得其解反問她「要幹嘛的,學校的喔」、「學校是沒東西教了嗎」,然而女兒卻沒多加以解釋,不久後,原PO乾脆列出發音懶人包,從數字1到20念法清楚又明瞭。

 

▼(圖/林先生授權提供)

 

 

最強老爸台語線上教學,洋溢著濃濃的父愛,短時間內就引發1.8網友朝聖觀看,紛紛大讚「幾霸婚」、「這爸爸真好,舉一反二十!」、「高難度的台語」、「問一個,爸爸送全部」、「也跟著念了一次,好爸爸厲害」、「幸好老師只教到十位數,若是到千位數,我看老爸要升天了」、「有夠促咪啦」、「充滿父愛」、「還好不是要爸爸寫客家話」、「之前我兒子也問過我…12的台語怎麼唸?我都還沒回他,他就說:是雞冷嗎? 害我笑到不行,是雜Z才對」。

 

▼(圖/林先生授權提供)

 

▼(圖/翻攝自爆怨公社)

 

 

對此,林爸爸接受《東森新聞》受訪,其實一切都是誤會,昨(3)日晚上女兒正在寫台語課的回家作業,因自己正在忙,怕愛女繼續問,乾脆一次列1至20的發音,而女兒看到簡訊時也霧煞煞,原來她只是要問11的國字怎麼寫,答案是「十一」,是他曲解意思了。

 

(封面圖/林先生授權提供)

 



往下看更多新聞

這位爸爸也太霸氣!小孩總是喜歡鬧脾氣,一言不合就躺地不起,國外有一名2歲的小女孩也用這招來對付爸爸,沒想到霸氣的爸爸根本不吃這套,二話不說單手拎起嬌小的女兒,瀟灑地走回家,這段影片畫面在網路瘋傳,讓網友們看了紛紛笑翻。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自Youtube@ViralHog)

 

據了解,這名2歲的小女孩日前剛從幼稚園下課,爸爸的車才剛停好,小女孩就因太累平躺在地上鬧脾氣,影片中能看到,爸爸在後座拿完東西,下一秒直接彎腰拎起寶貝女兒,一手提著大包小包,一手提著約17公斤的女兒,就這麼淡定地走回家,而女兒也乖乖被爸爸拎著,沿途沒有任何掙扎,似乎早已見怪不怪。

 

▼(圖/翻攝自Youtube@ViralHog)

 

短短21秒的影片畫面,引起了網友們熱烈討論,短短幾日就吸引130多萬人次觀看,不少家長都想起自家的孩子,還表示她給女兒看這段影片,逗得孩子哈哈大笑,許多人都留言,「做得好!」、「這位老爸太厲害了!」、「我也這樣做過」、「這就是親子間的遊戲」。

 

▼(圖/翻攝自Youtube@ViralHog)

 

專家表示,當孩子感到無力時,會用不理性的言行,試圖抓住一些主導權,這對父女的互動雖然逗趣,但其實是錯誤示範,爸爸的動作對小孩來說有一定的危險性,孩子鬧脾氣時,還是要嘗試去理解孩子的行為,而不是一味的打罵,如此一來才能看到這些行為背後想要傳遞的訊息,也就能化解他們的情緒。

 

(封面圖/翻攝自Youtube@ViralHog)

 

【今日最熱門】
幫女兒刺青 下秒遭鏡子出賣!網:我只看到爸爸 
浪漫送愛給廣州男友!店家附贈「火柴人發功」網笑歪 
尪突然愛上「運動」!妻偷跟蹤…當場抓到妖精打架 
 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品