異形入侵?下水道驚見「血紅色肉球」 專家揭真相

2018/12/03 15:22 東森新聞 字級:
異形入侵?下水道驚見「血紅色肉球」 專家揭真相

美國地下汙水道的潛入式攝影機,意外拍到詭異生物,外表是一塊血紅色肉球,黏黏滑滑,還會收縮蠕動,宛如一顆活心臟,影片在網路瘋傳,有人認為是外星生物,有人認為是變種生物,但沒有人知道答案,連專家也無法解釋,不過這生物的真面目也終於解開了。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼下水道出現詭異生物。(圖/翻攝自YouTube)

 

綜合外媒報導,發現詭異生物的地點位於美國北卡羅萊納州(State of North Carolina)羅利市,當地人口大約56萬人,地下管線總長度有4千公里,研究團隊為了讓例行檢查市區汙水管更有效率,便研發潛入式攝影機建在下水道,沒想到卻拍到疑似「異形」,外觀呈血紅色肉球狀的生物,又滑又黏吸附在管壁上,這類生物對光線會產生強烈反應,因此在鏡頭前不斷收縮,不過完全沒有要逃走的跡象。

 

▼一團血紅色肉球不斷收縮蠕動。(圖/翻攝自YouTube)

 

生物科技專家提姆(Tim Wood)觀察後,發現這個詭異生物扭動的方式是由大量生物聚集而成,因此推測是「顫蚓蟲」(俗稱紅蟲),它們不但生命力旺盛,也常被用來做魚飼料,平時靠著汞、鎘等有毒重金屬為食,因此經常出沒在土壤或沉積物裡,尤其是受到汙染的水源附近,可以在惡劣的環境下生存。

 

▼專家推測肉球的真面目。(圖/翻攝自YouTube)

 

影片中拍到的顫蚓蟲生活在沒有土壤的水管中,所以盤繞成一團。專家解釋,類似心臟的收縮動作,是因為群體中某一隻顫蚓蟲率先收縮,進而引發其他做出連鎖效應。這段2分鐘影片在2009年首度曝光,後來被「Discovery」報導,至今在YouTube已有上千萬人觀看,雖然當局稱顫蚓蟲對人類無害,不過許多不了解的人,看到這詭異畫面仍感到不安。

 

 

 



往下看更多新聞

外星人遺骸?紐西蘭基督城(Christchurch),一名當地居民瑪莉(Hanna Mary)發現一具神秘的遺骸,它的模樣怪異,引起附近民眾討論,他們一度以為遺骸是外星生物,就連專門製作動物標本的專家,都無法辨別出這是什麼生物。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界→https://goo.gl/Ui51Xe

 

根據外媒報導,本月24日,風暴剛過境,瑪莉和她的母親到海邊散步,本打算整理因被肆虐而充滿垃圾的沙灘,卻意外發現詭異的生物遺骸,這個生物有2條細長的腿及尖銳的角,還有條長長的尾巴,和帶有翅膀的爪子,它張開大口,露出密麻的尖牙,彷彿下一秒就會將人吞下,令人毛骨悚然。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

瑪莉母女倆決定將遺骸交給製作動物標本的人來鑑定,希望能夠辨識出生物的生份,但連專家也不知道這究竟是什麼生物,瑪莉只好將照片上傳到網路,向網友們求救,有不少人都被遺骸的恐怖模樣給嚇壞,但也有專業的網友一致認為,這是來自深海的「鰩魚(skate fish)」。

 

▼(圖/翻攝自太陽報)

 

國家海水及大氣層研究中心(NIWA)的法蘭西斯博士(Dr Malcolm Francis)透露,這具奇怪的遺骸,其實是雄性的紐西蘭斑鰩(New Zealand rough skate),學名為Dipturus nasutus,他透過遺骸的翼刺來判斷斑鰩的性別,只有雄性具有翼刺,他表示這種魚有軟骨,也有附著在頭部的盤狀胸鰭,身上的刺沒有毒性,和同為深海魚的光線魚一樣,翅膀常會被吃掉。

 

(封面圖/翻攝自太陽報)

 
【今日最熱門】
家中驚見「全黑反光」生物蛇行!網告誡:不要殺
「最辣熟女」靠奇葩舞姿爆紅!菲國錄影遭拒 原因曝光
埃及神像遭詛咒?詭異「自轉180度」超嚇人
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品