25歲走向衰老!泰國人妖退休後只能去「這裡」

2018/11/29 22:03 東森新聞 字級:
25歲走向衰老!泰國人妖退休後只能去「這裡」

有「東方夏威夷」之美稱的泰國芭達雅(Phattaya)是許多人旅遊的去處,除了湛藍通徹的海景,芭達雅又以夜生活聞名於世,其中,人妖秀更是不少遊客到泰國時必定參訪的表演之一。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

芭達雅位於泰國灣東側,首都曼谷的東南方約165公里處,原本只是一個小漁村,後因自然條件優越,泰國政府撥出專款開發建設,成為泰國旅遊業最重要的據點之一。

 

芭達雅一側是綿延到南邊的美麗海灣與沙灘,另一側則是有著各式旅館、餐廳、商店、按摩店與酒吧,這側也因為靠紅燈區,所以越晚越熱鬧,人妖秀的表演場地也多集中於此。

 

▼(圖/翻攝自《騰訊網》)

 

 

泰國人妖有著婀娜多姿的身材,且皮膚白皙、面容姣好,就連女性看到他們都會自嘆不如,不過,外表亮麗的人妖們背後往往承受著巨大的壓力,光鮮歲月也十分短暫,所以即使年輕時賺了很多錢,老年依然過得非常困苦。

 

泰國人妖多出自貧窮家庭,為了家計才不得已透過人妖表演來獲取收入,為了維持美麗外表,這些人妖們從2、3歲開始培養,除了以女性化為標準,他們還必須服用大量的雌性激素,有些人長大後也會去做變性手術,而由於長期服用激素,他們的身體在25歲時就會開始走向衰老,自此之後,他們就會從人妖表演的舞台上消失。

 

▼(圖/翻攝自《騰訊網》)

 

 

26歲以後的人妖看起來就像55歲以上的一般人一樣,當他們進入衰老期,雌性激素的作用就會越來越小,其男性特徵會開始明顯地顯現出來,例如皮膚粗糙、毛孔粗大、聲音變粗等等,他們的平均壽命也只有40歲左右。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

泰國人妖退休後必須尋找其他工作以維持生計,少數人會到餐館或酒吧當服務生,不過收入驟降和身體機能衰退,加上部分當地人不願接納人妖,所以他們的晚年生活過得十分辛苦,也因此大部分人妖退休後都選擇出家當和尚,在寺廟裡結束自己的一生。

 

(封面圖/翻攝自《騰訊網》)

 



往下看更多新聞

▲(圖/翻攝自泰國世界日報)

泰國一名32歲變性人,因其貌不揚,曾遭男友嫌棄並譏笑,後來他決心徹底改變外表,忍痛動手術,成功變成人見人愛的美女,還因而交到了一位小他11歲的帥男友,未來突然一片光明!

綜合外媒報導,泰國彭世洛府32歲的Bow,原先為男兒身,但從小他就認為自己是女人,也喜歡打扮得非常女性化,但一心想變性當女生的他,不斷被從軍的父親反對,與家人關係失和,於是他從國中就開始半工半讀養活自己。後來父母離婚,他與母親及三個兄弟姊妹、爺爺奶奶同住,並以當舞蹈老師、美容美髮師的錢自力更生,甚至還做過打掃衛生的工作。

但在他高三那年,前途似乎一片明朗時,母親卻出了車禍,除了替母親籌醫藥費外,還發現母親欠高利貸,而爸爸還拿房產來抵押還賬,在走投無入之下,他只好把一家人接到身邊照顧。然而禍不單行,在窮困潦倒之時,他還被當時的男友背叛,被騙走了大筆金錢,讓他因此感到灰心,甚至有輕生念頭,覺得前途無望。

尤其,他還被當時的男友批評並譏笑「長得太醜」,原先為此感到自信心受創,但很快的他決定不認命,並存了一筆錢進行整型手術,對外貌進行大改造。手術順利進行後,她成功變成了美女,也因而交到了小她11歲,長相帥氣、疼愛她的男朋友,兩人日前也步入婚姻。

▼Bow變性後,遇到了與她相知相惜的另一半。(圖/泰國星暹傳媒)




▼(圖/Bow臉書)




Bow表示,不論性別是男或女,只要當一個好人,不造成他人麻煩,照顧好自己,總有一天能得到家人的支持。現在的她,已認為沒有什麼事能夠打倒她,畢竟再困難的事她都經歷過了,她認為「不要氣餒」,是生活中非常重要的事。

【今日最熱門】

【美麗佳人】重獲「新身」的女人 前第三性公關的告白
「最強里長」選台南市長奪12萬票! 陳永和謝票:350萬花得爽
柯P贏3000票! 選務員爆開票秘辛:重驗票丁守中更慘

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品