選單 首頁 搜尋

澳網女雙籤表出爐 謝淑薇榮膺頭號種子

中央社 2020/01/20 08:49 中央社 字級:
讀稿
澳網女雙籤表出爐 謝淑薇榮膺頭號種子

澳洲網球公開賽是年度第一個大滿貫賽事,澳網會內賽的戰火將在明天點燃。大會今天公布女雙籤表,台灣網球一姐謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃,榮膺女雙頭號種子。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

總獎金高達7100萬澳幣(約新台幣15億)的澳洲網球公開賽,會內賽將於明天在澳洲墨爾本公園正式開打,今年也是謝淑薇生涯第9度在澳網女單會內賽登場,而她開季就和史翠可娃(Barbora Strycova)聯手在布里斯本網賽封后,兩人也將以頭號種子身份在女雙賽事亮相。

 

依籤表來看,謝淑薇女單首輪比賽預計是在21日,她首役將遭遇世界排名37的哈薩克女將普汀塞娃(Yulia Putintseva),兩人過去2度交鋒,都是打滿3盤才分出勝負,謝淑薇都是贏家。

 

女雙方面,台灣共有5人參戰,除謝淑薇與史翠可娃這組「台捷聯軍」外,另有「詹家姊妹」的詹詠然、詹皓晴,以及靠著在澳網亞太區外卡賽封后的吳芳嫻與李亞軒。

 

謝淑薇與史翠可娃女雙首輪,將遭遇捷克女將鮑茲科娃(Marie Bouzkova)與斯洛維尼亞的齊丹塞珂(Tamara Zidansek);吳芳嫻與李亞軒首役則是要對上美國組合科甯(Sofia Kenin)與瑪蒂克桑茲(Bethanie Mattek-Sands)。

 

名列女雙第7種子的詹家姊妹,首輪將碰上喬治亞的卡拉珊尼克芙(Oksana Kalashnikova)與日本女將加藤未唯。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

亞洲盃男籃資格賽 馬來西亞確定不來台

最後一球定輸贏 希爾德奪NBA三分球大賽冠軍

NBA灌籃大賽瓊斯奪冠 高登再飲恨

 

【今日最熱門】
去死韓粉怒了!罷韓連署衝破30萬 說重話開譙了
又增2例!昨確診家人80歲女30歲男 傳染途徑曝
患武肺還上班!他花9天散播病毒 害公司同事確診
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉