選單 首頁 搜尋

挺過槍林彈雨…脫北士兵全身彈孔 清醒急問:能見少女時代嗎?

2017/11/22 21:17 字級:
挺過槍林彈雨…脫北士兵全身彈孔 清醒急問:能見少女時代嗎?
▲(圖/유용원의 군사세계 YouTube、少女時代臉書)

北韓一名25歲的士兵上週穿越兩韓非軍事區投誠南韓,過程中身中5槍,南韓軍方趕緊將他送醫搶救。這名士兵恢復意識後,所說的第一句話是「我在南方了嗎?想聽南韓的歌」,除此之外,他還透露自己投誠南韓不僅是因為嚮往自由外,也是為了「見到少女時代」。

▼脫北的士兵投誠南韓,希望能見到少女時代(圖/少女時代臉書)


綜合外媒報導,這名士兵開著一輛軍用吉普車,飛奔似地朝南韓方向逃亡,過程中遭到北韓士兵團團包圍,並被射擊40多槍,南韓士兵將他救回並載往醫院急救。除了渾身是傷,醫生也在士兵腹腔內發現數10條寄生蟲,且最長甚至達27公分。

▼脫北士兵下車後遭北韓士兵圍捕。(圖/유용원의 군사세계 YouTube)


▼脫北士兵倒在共同警備區的南韓區域內。(圖/유용원의 군사세계 YouTube)


而士兵恢復意識的第一句話是「我在南方了嗎?想聽南韓的歌。」除此之外,他還問「能見到少女時代嗎?」他透露,之所以冒死脫北投誠南韓,除了嚮往自由的生活以外,也希望能夠見到偶像「少女時代」。他還向主治醫生說,最喜歡少女時代的招牌歌曲《Gee》,且這首歌有過好幾種版本,還是最喜歡原版。

主治醫師表示,北韓士兵目前並沒有生命危險,正慢慢恢復中,目前醫療團隊也正在持續治療寄生蟲感染問題,並計畫開始對士兵所罹患的B型肝炎進行治療。雖然在接受兩次大手術之後,士兵出現抑鬱症狀,但已恢復到可以討論流行音樂和電影。

醫療團隊除了播放少女時代的歌曲,也向他展示了電視,發現他對《CSI犯罪現場》等美國電視劇及電影感興趣,且對能在電視中看到這些感到驚奇。不過,有傳言指出南韓政府為了「文化統戰」,在兩韓交界狂播少女時代、TWICE等女團歌曲,傳出將之視為糜糜之音的北韓因此要求「不要再播了」,提出抗議。

 

【往下看更多】

日本捐陸100萬枚口罩防疫?企業出面打臉了

沒去過武漢!日本6旬翁首例「境內感染」肺炎

11hr不喝水! 陸女護理師穿紙尿布支援前線

 

【今日最熱門】
嗆范瑋琪道歉沒用 國際美人16字酸爆
防堵武漢肺炎疫情 英國航空停飛往返大陸班機
入冬最強寒流來襲!這天低溫下探7度 創今年紀錄
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 脫北 士兵 少女時代
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉