選單 首頁 搜尋

Uber傳遭駭客入侵 全球5700萬筆個資曝光

2017/11/22 21:10 字級:
Uber傳遭駭客入侵  全球5700萬筆個資曝光
現在許多人出門都會叫Uber,不過最近Uber執行長公開承認,去年UBER曾遭駭客入侵雲端竊走乘客與司機的姓名、電話號碼等個資,而且數量高達5700萬筆,Uber為此還付出近300萬台幣贖金,要駭客把手中的個資刪除。對此事件,Uber執行長柯斯洛夏希公開坦承錯誤,說未來會加強資安管控。
 
網路叫車軟體Uber透過雲端媒合乘客及司機,2009年推出後逐漸成為全球各大城市民眾通勤選項,不過現在居然傳出有駭客駭入Uber雲端竊取乘客與司機個資。駭客竊取包括乘客與駕駛姓名、電子郵件、電話號碼,甚至還有部份駕駛的駕照細節也遭曝光,而且這一偷全球都有人受害,Uber為了不讓個資外洩,乖乖付給駭客約台幣300萬的贖金,要駭客把偷來的個資刪掉。
 
事實上,隨著數位時代來臨類似勒索手法層出不窮,之前就有黑心駭客為了賺錢針對企業及個人發動勒索病毒攻擊,有些是偷取個資威脅要對外公開,有的是鎖住主機資料不讓你作業,但無論哪一種方式黑心駭客最終目的就是為了錢,像Uber這類以網路服務為主的大企業,為了企業形象就會付錢了事,只是人們驚訝的是大家居然在事發一年後,才知道 Uber曾經被駭客入侵。
 
Uber付贖金給駭客後,提供所有用戶免費監控軟體確認個資沒遭到濫用,Uber聲稱目前並沒傳出這些個資遭到盜用的消息,而公司也開除了當時負責資安的主管,執行長柯斯洛夏希也再三保證未來會加強資安管控,就是希望這場駭客風波盡快落幕。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉